Заделка щелей и трещин в деревянных полах

14.12.13

ремонт деревянного полаНа вопрос «почему скрипят половицы деревянного пола» есть два ответа. Во-первых, трение досок между собой, во-вторых, ослабло крепление к лагам. Для начала определите проблемные зоны и выделите их.

Если хотите решить проблему быстро и с наименьшими затратами времени и сил, то в зазоры между досками вбейте клинышки и засыпьте тальк, распределяя его кисточкой по поверхности стыка половиц. Данная процедура поможет вам на какой-то период устранить действующий на нервы звук, но со временем скрип снова раздастся в Вашей квартире и понадобиться либо повторить указанный прием, либо воспользоваться более трудоемким и действенным способом.

Для этого понадобиться усилить места крепления досок к лагам. Этот процесс более трудоемкий и занимает больше времени, но результат того стоит. Вам следует запастись шурупами с потайной головкой толщиной не мене 5 мм и длиной более 50 мм и можно приступать к работе. Каждую скрипучую доску прикручиваете к лаге на расстоянии приблизительно 50 см друг от друга под различным углом, для более прочного крепления, и таким же образом скрепляете доски между собой. Вмятины в древесине, образовавшиеся в местах нахождения шляпок шурупов заделываете смесью опилок с краской (столярным клеем, ПВА). После высыхания смеси эти места зашлифовываете.

Для заделки небольших щелей до 1-2 мм вполне подойдет шпаклевка по дереву. Также можно смешать мелкие опилки с клеем или краской (лаком) до пастообразной консистенции. Места нанесения состава шлифуете и наносите смесь шпателем (желательно резиновым).

Более широкие щели обычно заделываются рейками до 6 мм шириной, подходящими по цвету и фактуре. Подготавливают рейку следующим образом.

1. Снимают древесину с нижней части рейки так, чтобы в сечение она имела вид конуса.

2. Подогнать рейки по толщине и ширине таким образом, чтобы они плотно входили между досками, но не доходили до замка соседней доски.

3. Смазываем столярным клеем нижнюю часть рейки.

4. С помощью молотка плотно вбивают рейку в щель.

Во избежание деформации рейки удар молотка наносим по бруску, который прикладываем к рейке сверху в месте удара. Выступающую над поверхностью пола часть рейки снимают режущими инструментами, стараясь при этом не задеть соседних досок. Затем весь пол шлифуют и готовят под покраску.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.