Хитрости выбора керамической плитки в ванную или санузел

16.01.14

керамическая плиткаДля начала, выбираем страну производителя. Отталкиваемся от ценовой категории. Самая дорогая это - Италия, Германия. Менее дорогие - Испания, Литва, Польша. Самая дешёвая – Белоруссия, Украина, Россия.

Чем же она отличается друг от друга? На самом деле самым элементарным, это дизайном и глиной. Каждый производитель берет материал со своей страны, а саму продукцию изготавливают Испанские автоматы. Соответственно даже самую недорогую плитку изготавливают на  достаточно дорогом оборудовании. Что касается дизайна, сейчас в моде большая плита с панно (рисунок из нескольких частей образующий большой). Нужно понимать и представлять, поместится ли оно у Вас на стену, и как это будет смотреться. В большинстве случаев ванны и санузлы маленькие, а дизайнерская плита большая. Здесь Вам в помощь придут современные программы 3D. Помимо панно и декоров (это одна плитка с рисунком), существуют бордюры. Если настенная и напольная плита идёт за м.кв., то декорация вся идет поштучно и стоит не дешево.

Теперь вопрос в том, что выбрать – глянцевую или матовую? На самом деле и там, и там могут оставаться разводы! Здесь разницы нет. Самое главное, чтобы плитка не была с шероховатой поверхностью или лаппатированной, иначе туда будет попадать все мыльные растворы и забиваться грязью. Единственный выход, это проверить прямо в магазине. С разрешения менеджера берем стакан с водой и выливаем на стенд, даём высохнуть, и смотрим результат. Если на плитке останутся разводы, то в ванную комнату её брать не стоит.

Выбирая материал, Вы увидите, что в коллекции есть не только настенная плита, но и напольная. Здесь будьте внимательны. В основном у Италии и Испании очень скользкий пол. Обязательно его потрогайте, чтобы он не был глянцевый. Такая плита на пол в ванную комнату противопоказан! Кроме того, не берите плиту с декорацию с блестками. Данный рисунок очень быстро стирается при постоянном контакте с водой.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.