Выбор умывальника в ванную

23.08.13

НУмывальник в ваннуюеотъемлемой частью ванной является умывальник. На первый взгляд может показаться, что его выбрать легко и просто. Но если вы хотите, чтобы раковина прослужила вам долго, стоит знать несколько тонкостей.

Умывальник должен быть удобным в использовании, а так же хорошо вписываться в интерьер ванной комнаты.

Существует несколько видов умывальников: раковина-консоль, раковина-тюльпан, раковина-тазик, раковина подвесная и раковина на тумбах. Эти названия зависят от способа установки и внешнего дизайна моделей.

1. Раковина-консоль крепится с помощью кронштейнеров. Также ее можно установить в тумбу при помощи консолей. Канализационные и водопроводные трубы чаще всего прячут в стене.

2. Раковина-тюльпан получила свое название благодаря форме. Данный вид умывальника устанавливается на специальной ножке, которая не имеет задней стенки. Обычно именно в ней и скрывают трубы. Этой ножке присвоили особое название — полупьедестал. На сегодняшний день дизайнеры придумали огромное количество разновидностей умывальников-тюльпанов. Они отлично впишутся в любой интерьер ванной комнаты.

3. Раковина тазик имеет форму шара, чаши или куба. Чаще всего ее устанавливают поверх столешницы.

4. Подвесные раковины крепятся к стене с помощью фальш-панели. Именно она придает умывальнику иллюзию невесомости. Также за ней прячут все трубы. Данные раковины смотрятся очень оригинально и интересно. Единственным недостатком является высокая цена этого оборудования. Да и монтаж требует особого мастерства.

5. Самой популярной и распространенной является раковина на тумбе. В тумбах можно хранить средства гигиены, а также спрятать водопроводные и канализационные трубы.

Тумбы бывают трех видов: тумба на ножках, подвесная тумба, тумба с цоколем.

Классический вариант — тумба на ножках. Ее легко устанавливать, так же под ней несложно убирать.

Подвесная тумба будет отлично смотреться в ванных комнатах с маленькой площадью. Но могут возникнуть сложности при установке, так ее нужно крепить в стене.

Тумба с цоколем также является распространенным вариантом. Но цоколь быстро портится под воздействием, так как плотно стоит на полу, на который очень часто попадает вода.

Чаще всего используются умывальники из керамики (фаянсовые, фарфоровые). Если вы хотите, чтобы раковина прослужила вам долго, покупайте фарфоровый. Он смотрится очень красиво, легко моется.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. Необычных раковин в настоящее время очень много. Но все же самую необычную придумали японцы — она из дерева!

  2. Мы в ванную комнату выбрали умывальник с раковиной на тумбе. Поскольку площадь маленькая, то тумба пришлась как нельзя к стати. Она и трубы закрывает, и есть куда все принадлежности составить.

  3. Ой, какой забавный умывальник на фото. Я когда была в Тайланде, видела тамошний душ. Обычная комната, вся в кафеле, дырка в полу и душевой смеситель! На фото подобный умывальник :)

  4. Блин, а хорошая идея — спрятать трубы в стене. Спасибо! Как раз начинаем ремонт в ванной комнате, раковина идет под замену.