Выбор облицовочного кирпича

04.02.13

Выбор облицовочного кирпичаВ настоящее время на рынке строительных материалов представлен очень широкий ассортимент облицовочных материалов. Очень многие, несмотря на большой выбор, в конченом итоге отдают предпочтение облицовочному кирпичу. Но мало кто из них знает тонкости правильного выбора такого материала, поскольку не представляют, на какие детали при этом необходимо обратить внимание.

Первоначально, для того чтобы оценить качество кирпича, его необходимо тщательно осмотреть. Он не должен иметь наружных дефектов, то есть, облицовочный кирпич должен иметь ровную и гладкую поверхность. Также необходимо обратить внимание на верхний слой такого материала на наличие в нем посторонних включений из комкообразной извести, поскольку их наличие будет способствовать разрушению кирпича при попадании в них влаги. Если такой процесс уже начался, то устранить его с помощью косметического ремонта не удастся, и необходимо будет укладывать кирпич заново.

Если в ходе осмотра облицовочного кирпича визуально выявляются расколы или трещины на его поверхности, то лучшим решением в таком случае будет отказ от его приобретения. Такие дефекты свидетельствуют о наличии в структуре известковых включений, но в процессе проверки качества они удалились. Как правило, такие изъяны материала проявляются еще до окончания отделочных работ, и в конечном итоге очень сильно портят внешний вид здания.

Выбирая облицовочный кирпич необходимо также учитывать климатические условия его использования. Исходя из этого, такой облицовочный материал должен соответствовать установленным требованиям по морозоустойчивости и прочности. Такие данные в обязательном порядке должны быть указаны при маркировке изделий. При осуществлении покупки такого материала по каталогу, такая информация должна содержаться в описании к нему, а при приобретении в магазине такое описание должен предоставить продавец-консультант. Одной из главных характеристик облицовочного кирпича является его прочность. Ее марка указывается в качестве бинарной номенклатуры (М75,М100,М200), где буква означает «марка», а следующая за ней цифра свидетельствует о допустимой нагрузке на 1 квадратный сантиметр изделия. Морозостойкость обозначается буквой «F» (F15, F25, F35, F50). Чем выше значение цифры, идущей за буквенным обозначением, тем лучше кирпич противостоит смене сезона.

Таким образом, при правильном подходе к выбору такого облицовочного материала можно обеспечить его длительную эксплуатацию, и соответственно, надолго сохранить прекрасный внешний вид здания.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. Обязательно проследите при покупке облицовочного кирпича, чтоб он весь из одной партии был. Мы вот не доглядели пожалуйста, два блока были на тон светлее, пришлось шевелить мозгами и выкладывать из них полосочку. Я и не подозревала, что на кирпичной стене эта разница будет так в глаза бросаться.