Выбор ламината: какой класс износостойкости выбрать?

10.11.13

выбор ламинатаВы решили поменять дома напольное покрытие? И вот уже готовы пойти в магазин за ламинатом. Не спешите. Давайте разберемся, какой класс ламината лучше всего использовать для городской квартиры или загородного дома.

Абсолютно весь ламинат делится на классы. Это своего рода норма износостойкости. Проанализируем 31, 32 и 33 класс. От класса зависит какой период времени он будет радовать вас своим внешним видом, какие нагрузки выдерживает, боится ли солнечных лучей и царапин. Обязательно учитывается влагостойкость, сопротивление к вдавливанию (мебель).

Итак, 31 класс – самый недорогой на сегодняшний день ламинат. Укладывать его рекомендуется в коммерческий помещениях с низкой, минимальной проходимостью и нагрузкой. В местах общего пользования он прослужит максимум несколько лет. Если его эксплуатировать дома, то пролежит до 7 лет. Но необходимо понимать, он боится влажности и царапин, а солнечные лучи тоже не очень благотворно влияют на цвет доски. Чаще всего 31 класс укладывают именно в коммерческих помещениях, где нужен недорогой ремонт.

32 класс – дороже предыдущего за счет добавленного меламинового защитного слоя (прозрачный верхний слой, который увеличивает изностойкость ламината). Эксплуатацию такого пола рекомендуют в помещениях со средней проходимостью. В общественных местах он прослужит около 3 лет. 32 класс отлично подойдет для эксплуатации дома. Он не боится влажности, устойчив к царапинам (если у вас есть домашние животные). Очень часто производители пропитывают замки ламината парафином, который отталкивает воду и не дает намокнуть замку. Дома он прослужит до 15 лет.

33 класс – стоимость его выше, чем у 32 класса. Из отличий – используется такой ламинат в помещениях с очень высокой проходимостью, с интенсивными нагрузками. Его часто используют в европейских аэропортах и в прочих местах с высокой проходимостью. Дома 33 класс прослужит вам 20-25 лет. Более того, многие производители дают пожизненную гарантию на этот ламинат.

Для дома больше всего подходят 32 или 33 классы. В этом случае неприятных «сюрпризов» не будет, вы будете радоваться красивому, уютному полу.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.