Выбираем покрытие пола для кухни

01.01.13

кухонный полКухня имеет свою специфику, с одной стороны, это служебное помещение, а с другой — она часто объединена с жилой зоной квартиры, не говоря о том, что при ее нормальных размерах (не как у «хрущевок») она служит местом, где вся семья завтракает и ужинает, а по выходным дням и обедает. Поэтому напольное покрытие должно быть не только стойким к воздействию влаги, жира, масел (по крайней мере, в рабочей зоне), но и выполнять определенные эстетические функции.
Материалом для пола в кухне чаще всего служат линолеум, плитка, ламинат и дерево.

Линолеум

Существует много вариантов покрытия относящихся к этому виду. Их можно разбить на два класса: натуральный и искусственный линолеум. Первый состоит из смеси смол, растительных масел, воска и красителей; второй, полимерный, конечно дешевле, но он не настолько чистый материал, хотя серьезные и авторитетные производители используют только экологически безопасное сырье. Линолеум не боится влаги и легко моется, но не устойчив к механическим повреждениям. Упавший нож или ножка от мебели могут его повредить. Самый прочный - это, так называемый, коммерческий или офисный тип с мощным защитным верхним слоем.

Плитка

Идеально подходит для рабочей зоны, особенно, если стены тоже облицованы подобным материалом. Она устойчива к влаге, механическим повреждениям и проста в уходе. Минусом является, то, что она холодная и при попадании влаги скользкая.

Ламинат

Имитирует натуральное дерево и камень, хорошо сочетается с фасадами и столешницами мебели, но материал боится воды, даже применение влагостойких модификаций требует особого отношения и ухода. Самое слабое место - это стыки пластин.

Дерево

Нуждается в дополнительной защите от влаги и пятен. Покрытие лаком улучшает эксплуатационные качества деревянного пола, но требует ухода и периодического восстановления. Не самый дешевый вариант пола для кухни.

В больших кухнях можно комбинировать различные варианты напольного покрытия, чтобы максимально использовать достоинства каждого из них.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.