Выбираем подложку под ламинат

05.09.13

Подложка под ламинатПодложки под любое напольное покрытие (в том числе и под ламинат) применяются для того, чтобы предотвратить возможность его соприкосновения с черновым полом, повысить звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства этого покрытия и защитить его от влаги.

На отечественном рынке ламинатные покрытия представлены в настоящее время моделями 32-го и 33-го класса защищённости с уже интегрированной в их основание подложкой. Такие покрытия очень удобны для потребителя, но нередки ситуации, когда основание под них приходится выбирать и покупать самостоятельно. В подобных случаях возникает необходимость в ознакомлении с существующими разновидностями ламинатных подложек, которые в соответствии с видом используемого материала делятся на пенополиэтиленовые, пробковые и основания специального типа.

Пенополиэтиленовые подложки являются неплохими теплоизоляторами, устойчивы к влаге и воздействию биохимических сред. В подложки этого типа может встраиваться дополнительный слой из фольги или металлизированной пленки. При выборе подложки из пенополиэтилена нужно обратить внимание на плотность используемого материала. Чем большее значение имеет этот показатель, тем качественнее изделие и тем дольше оно вам прослужит. Синтетические изделия относятся к классу дешёвых материалов и могут различаться своей толщиной. Для большинства традиционных ламинатных покрытий вполне подойдёт основание толщиной 2 миллиметра, но для более массивных настилочных материалов может использоваться 3-х миллиметровая подложка.

Пробковые основания относятся к категории жёстких материалов и поступают в продажу либо в виде рулонов, либо в листовом исполнении. Благодаря своей жёсткости этот материал используется чаще всего в качестве основания под полы плавающего типа. Подобно пенополиэтилену он характеризуется высокой биологической стойкостью и прекрасными теплоизоляционными свойствами. Кроме того, подложки из пробки стандартной толщиной от 2-х до 4-х миллиметров обладают замечательными амортизационными характеристиками.

Технология монтажа пробковых подложек предполагает обязательное использование в качестве защитного гидроизолирующего слоя обычной полиэтиленовой пленки. Благодаря такой плёнке основание со временем практически не разрушается и может использоваться после замены ламината заново.

Основания специального типа содержат в своём составе встроенную влагоустойчивую мембрану, которая надёжно защищает основание ламината от влаги. Благодаря универсальности таких оснований время монтажа известных видов напольных покрытий заметно сокращается.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. На подложке не следует экономить, этим можно сберечь и свои нервы, и нервы соседей. Наши соседи сверху вообще никакой подложки не использовали, судя по всему, слышен каждый шорох, хотя дом — новостройка! Соседи снизу нас не слышат вообще, так что проблема точно не в доме…

  2. Мне нравятся пробковые подложки, они очень мягкие и шумопоглощающие. Мне кажется, что и теплоизоляционные свойства неплохие, но я не могу их оценить на 3 этаже. Был бы на первом, то конечно мнение было бы чем-то подкреплено. Но соседи снизу ни разу не жаловались на то, что мы громко ходим. Говорят, что нас не слышно совсем, специально спрашивали.