Все о напольных плинтусах

31.10.13

Напольный плинтусУстановка напольных плинтусов - это завершение работ по отделке пола, можно сказать конец ремонта. Они не только скрывают демпферный зазор между напольным покрытием и стенами, но и являются важной частью интерьера. Неправильно выбранный материал или цвет будут диссонировать с интерьером. В принципе, материалом для изготовления плинтусов может служить любой из тех, что применяют для ремонта помещения. Поэтому помимо деревянных, ламинированных и пластиковых плинтусов, встречаются образцы из керамики и металла. Впрочем последние применяются, в основном, для служебных помещений с повышенной влажностью, облицованных плиткой - ванных, прихожих и кухонь.

Деревянные плинтусы используют для оформления комнат с паркетом - никакой другой материал не соответствует благородному виду этого покрытия. Их делают или из цельного массива, или шпонируют хвойный брус ценными породами дерева. Крепят эти изделия к поверхности стен клеем. В случае обычного деревянного пола под покраску и простым плинтусом из бруса сосны, его можно прибить гвоздями или поставить на дюбели и саморезы. Прочность, долговечность, экологичность - основные достоинства. Помимо этого - это единственный вид плинтуса, который соответствует мебели и дверям из массива ценных пород. К недостаткам можно отнести жесткость (хорошее примыкание только к идеальным стенам) и цену.
Ламинированные плинтусы удачно сочетаются с такими же полами и дверьми. Если стены обшиты панелями из ламинированного МДФ, то это будет полная гармония. Устанавливают их либо на клей, либо на скобы, закрепленные к стене. К недостаткам следует отнести хрупкость на излом и водобоязнь.

Пластиковые плинтуса одинаково хорошо подходят к ламинату, ковролину и линолеуму. Более того, есть модификации, у которых в качестве декорирующей вставки используют узкую полосу материала покрытия. Крепление производят дюбелями непосредственно к стене либо через кабельный канал, либо скобами, на который надевают профиль. Пластичный, мягкий материал обеспечивает хорошее примыкание к стенам, скрывая их неровности. Конструкция плинтуса позволяет скрытно провести прокладку нескольких групп проводов или кабелей. Недостатков практически нет (кроме материала искусственного происхождения).

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.