Восстановление эмалированного покрытия.

04.10.13

восстановление эмали ванныВосстановление эмалированной поверхности имеет несколько методов проведения работ.Они заключаются в следующем:

1. Шпаклевание.
2. Замазка.
3. Реставрация эмали.

Для шпаклевания эмалированной поверхности применяют следующие материалы:известь гашенная - 20 грамм, порошкообразное стекло - 20 грамм, каолин - 230 грамм, бура прокаленная - 40 грамм и вода - 130 мл.

После тщательного перемешивания данных материалов образуется однородная смесь, которой затирают потресканную эмалированную поверхность.Полное высыхание обработанной поверхности происходит в течении 48 часов.

Замазка применяется для более точного исправления деформированных участков на эмалированной посуде. Приготовление готового раствора происходит с применением следующих материалов: 12 частей казеина, 10 частей соды кальцинированной, 15 частей размолотого стекла, 4 части гашенной извести и 45 частей каолина. Перед нанесением замазки ее нужно смочить немного водой и подержать до того, чтобы казеин соединился с щелочами.

Реставрировать эмаль ванны можно с помощью клея "Супер цемент " и белой нитроэмали.

Для этого смешайте их по равному количеству порций и втирайте в поврежденное место с помощью тампона.После просушки в течении одного дня, следует повторить процесс заново и так 4 раза.

В домашних условиях отделка ванны практически всегда заключается в подмазке отколотых мест эмали специальным приготовленным составом из эпоксидной смолы с наполнителями. Обычно в качестве наполнителей применяются титановые белила, тальк или эмалевая пудра.Время полного высыхания раствора происходит в течении 6 - 9 дней, после чего наплывы обрабатываются мелкой наждачной бумагой.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.