Висячие сады Семирамиды

13.12.13

Висячие сады СемирамидыЕсли вы хотите, чтобы ваш участок был эффектным, высаживайте экстремалов растительного мира - лианы. За их стремление расти вверх, такой вид озеленения назван вертикальным. Обустройство участка - процесс вдумчивый, поэтому при покупке растения, подумайте, где лучше использовать лианы для достижения максимального эффекта. Их высаживают для украшения фасада дома (лимонник, дикий виноград), а также вдоль забора, для затенения дворов, беседок, стен (клематис, кампсис, виноград).

При покупке ознакомьтесь с биологическими характеристиками лиан. Если обустройство участка в начальной стадии, то лучше использовать однолетние с быстрым эффектом цветения - это ипомея, душистый горошек, декоративная тыква, крученный паныч. Определитесь, что вы хотите - красивоцветущие растения (глициния китайская - голубой дождь, кампсис с оранжево - красными цветами, жимолость с пурпурными, бело - жёлтыми медоносами) или лианы с декоративными листьями (актинидия каломия, дикий виноград, лимонник). Они очень хорошо комбинируются, клематис с диким виноградом, а вьющаяся гортензия с лимонником. Лианы бывают светолюбивые (кампсис, глициния), а также тенелюбы (лимонник, кирказон) и растущие в полутени (жимолость), не забывайте об этом при посадке.

Вьющиеся растения делятся на быстрорастущие (хмель, все виды винограда, глицинии), требующие крепких опор, которые бывают в виде арок, полуарок, стелл, шпалер, металлических пирамид. Есть лианы медленнорастущие (клематис), в отличие от агрессивных форм не требовательны к опорам, их можно посадить под раннецветущими кустарниками. Все они нуждаются в плодородной почве и подкормке при весеннем росте, бутонизации, а также любят влагу (глициния лимонник), на зиму некоторые растения укрывают (клематис, жимолость японская, пассифлора голубая) соломой или песком.

Лианы придадут вашему участку первозданность и очарование, просто необходимо немного терпения и труда.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.