Венецианская штукатурка

04.10.13

Венецианская штукатуркаВенецианская штукатурка в области декора внутренних помещений появилась сравнительно недавно, но уже приобрела широкую известность. Материал для нее производится из натуральных компонентов, поэтому экологически чист. В состав венецианки входит натуральная глина, известь, гашенная конечно, и мраморная пыль, хотя также существует синтетическая венецианская штукатурка, более устойчивая к появлению трещинок.

Известно, что технику работы с этим видом смеси, разработали в Древнем Риме. После распила мраморных плит, либо их обтесывания, скапливалось большое количество отходов в виде мраморного опыления и стружки. Смешивая мраморную пыль с другими элементами, получили смесь, способную скрывать швы между блоками мраморных конструкций или изделий. Позже так называемый «бесшовный мрамор» стал самостоятельным материалом, не уступающий в популярности своему предку, но дешевле его. Наносить такую штукатурку проще, чем вытачивать натуральный мрамор.

Технология изготовления «бесшовного мрамора» прошла сквозь века, оставшись неизменной. Нет, конечно, некоторые усовершенствования имели место, например, начали добавлять различные синтетические пигменты, но оригинальные компоненты остались неизменны. Классическая же веницианка, не содержит акрила и способна передать визуальные качества мрамора, а именно глубину и блеск рисунка, прожилки – отражающие игру света и тени. Отшлифованная воском, веницианская штукатурка получает дополнительную влагоустойчивость и со временем ее покрытие становится тверже. Для такой штукатурке, потребуется особое основание, смонтированное из сетки для армирования, либо на основе эластичной шпатлевки.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.