Утепление входной двери

23.08.13

обивка двериОчень часто в зимнее время года обитатели загородных домов и квартир встречаются с такой проблемой, как невозможность прогрева жилья до нужно температуры. И если у Вас установлены современные окна, балкон остеклен, а система отопления работает исправно, то стоит обратить внимание на утепление входной двери. Ведь, как показывает практика, именно через щели в них из помещения может уходить до половины тепла из помещения.

Современные двери обладают достаточно высоким уровнем теплоизоляции, они оснащаются эластичным уплотнителем по периметру, а внутри полотна часто располагается теплоизоляционная прослойка. Но часто средств на установку новой двери не хватает, поэтому стоит приняться за модернизацию уже установленных.

С точки зрения утепления гораздо проще деревянная дверь, так как древесина сама по себе является природным теплоизолятором. При утеплении первым делом нужно устранить любые щели, а также обеспечить то, чтобы полотно плотно прилегало к коробке. Для обеспечения теплоизоляции используются полоски поролона или войлока, которые приклеиваются к коробке и полотну при помощи клея. Также очень эффективны резиновые уплотнители, которые можно приобрести в любом современном магазине строительных материалов.

Теплоизоляция стальной двери заберет у потребителя значительно больше времени и усилий. Наиболее эффективным методом является установка дополнительной деревянной двери, а пространство между двумя конструкциями и будет играть роль теплоизоляции. Но такой метод отличается своей дороговизной, поэтому можно использовать и другие. Например, если Вы приобрели разборную конструкцию, то внутрь нее можно установить один из современных теплоизоляционных материалов: пенопласт, синтепон, полиуретан, поролон, минеральную вату или любой другой. Он крепится на «жидкие гвозди» и закрывается монтажной пеной. При выборе материала обратите внимание на его огнеупорность и экологичность.

Если же полотно неразборное, то утеплить его можно с внешней стороны. Для этого указанные материал крепятся к полотну, после чего они покрываются тканью или кожей.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. В городской квартире теплоизоляция дверям не нужна (лучше шумоизоляция, чтобы не слышать соседей в подъезде, а им не слышать нас). А вот в загородном доме прошлую зиму было холодно, т.к. дуло из-под двери, пришлось утеплять ее. Но зато теперь тепло и уютно! Любим праздновать Новый Год в доме, сыну очень нравится лепить снеговиков во дворе.