Утепление стен изнутри

29.09.13

Утепление стен изнутриПравильный метод термоизоляции здания это утепление стен снаружи, особенно в нашем климате. Утепление помещений изнутри, должно быть сделано только в крайнем случае. Это решение может оказаться очень дорогим и неэффективным. В холодной квартире или доме, в котором внешние стены сильно промерзают, утепление стен изнутри не делают. Осаждение паров воды из воздуха возникает на самых охлаждённых поверхностях, на окнах и наружных стенах. Благодаря тому, что стены „дышат” с одной стороны, и подогреву с другой стороны, влага постоянно испаряется наружу. Когда материал для утепления стен применяется в квартире, на внутренней части стены, ситуация может ухудшиться. Наружная стена отрезается от интерьера изоляционным материалом, не накапливает тепло и становится еще холоднее. Уровень поглощения влаги резко увеличивается, у стены появляются трудности с испарением влаги. В результате, это может привести к появлению плесени.

Утепление стен изнутри, допускается в следующих случаях, когда:
- стены здания не подвергается воздействию сырости, и вентиляция работает эффективно,
- дом имеет богато украшенный фасад, является памятником или внешний слой стены, выполнен из камня,
- нет разрешения на утепление фасада снаружи, по ряду причин.

Утепление стен изнутри, мы можем выполнить пенопластом, толщиной 50 мм. Совсем недавно на рынке появились также специальные плиты для утепления изнутри. Плиты утепляющие, толщиной от 4 до 7 мм, выполнены из гладкого пенополистирола XPS. Теплоизоляционные свойства материала сопоставимы со стеной из силикатов, толщиной 15,8 сантиметров, идеально подходят для самостоятельного монтажа. Достаточно нанести на поверхность стены слой специального клея для пенополистирола, а затем приложить плиту термоизоляционную и выровнять. Обращайте внимание на контакт с поверхностью стены, плита должна плотно прилегать, а места стыков уплотните с помощью ленты, шпаклёвки и шпателя. Утепленную стену, просто покрасьте или покройте обоями.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. Существенное значение имеет конечно же климат, в зависимости от него нужно выбрать способ утепления. Во всяком случае более эффективным является утепление снаружи, ведь в любом случае оно будет препятствовать сырости, и не сузит параметры помещения.