Утепление минеральной ватой

20.07.13

uteplenie-mineralnoy-vatoy

Утепление минеральной ватой

Утепление стены минеральной ватой по внешнему виду, да и технологии напоминает утепление пенопластом. Но имеет несколько характерных особенностей. Например, утепление стены минеральной ватой производится при помощи специального клея. Который для пенопласта не подходит. А клей для пенопласта не подходит для ваты.

Минеральная вата по своим свойствам пенопласту совершенно не уступает. Даже наоборот, превосходит. Теплопроводность минеральной ваты выше, чем у пенопласта. К тому же минеральная вата совершенно не горит. Не выделяет никаких токсичных газов. Она просто плавится при высоких температурах. Минеральная вата долговечнее пенопласта в 2 раза. Здание, утепленное минеральной ватой, будет дышать. Она воздухопроницаема. Поэтому утепление бани минеральной ватой является идеальным. Конечно, утепление стены минеральной ватой стоимость выше, чем при утеплении пенопластом, но не намного.

Как известно, через потолок теряется около 25% тепла. Поэтому, если позволяет высота потолка, лучшим решением будет сделать подвесной потолок. А между гипсом и плитой уложить минеральную вату. Утепление потолка минеральной ватой на сегодняшний день самый распространенный способ изоляции.

А самым идеальным вариантом утепления является утепление стены минеральной ватой и одновременное утепление потолка минеральной ватой. На стены изнутри помещения крепится гипсокартон, а в пустое пространство между гипсом и стеной укладывается минеральная вата. Получается эффект термоса. Но, поскольку минеральная вата воздухопроницаема, в доме не будет избыточной влаги. А значит никакой плесени и грибков на стенах и потолке.

Наиболее распространенными видами минеральной ваты являются минераловатные плиты и минераловатные маты. Монтируется минеральная вата на специально подготовленное основание. Основание должно быть чистым, сухим, не иметь жирных пятен и пятен краски. Предварительно основание грунтуется. Для того чтобы плиты из минеральной ваты приклеивались качественно, поверхность должна быть ровной.

Специальный клей для минеральной ваты наносится на потолок или стену. Плита придавливается к стене и фиксируется при помощи специального дюбеля. Длина дюбеля зависит от толщины плиты. Его утапливают в минеральную вату, чтобы при дальнейшей отделке он не мешал.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.