Утепление дома

23.09.13

Утепление домаВо время проведения ремонта в старом доме, или при строительстве нового жилья стоит уделить внимание утеплению помещения. На сегодняшний день существуют самые разнообразные материалы для утепления домов при помощи которых внутри жилища будет сохранятся тепло, а средства потраченные на отопления будут существенно ниже.

Утепление жилья нужно начинать со стен. Особо тщательно нужно осмотреть углы и оконные блоки, и при необходимости утеплить их дополнительно. Также желательно обратить внимание на те места, которые на ощупь холоднее других, или есть угроза их намокания. После утепления стен переходим до утепления потолка. Поток воздуха, который идет сверху почти незаметен, но он способен забрать большое количество тепла за короткий промежуток времени. Утеплить потолок можно опилками, или другим материалом, в зависимости от вашего бюджета.

Для усиления защиты от холода специалисты рекомендуют обшить потолок гипсокартоном, который дополнительно защитит от промерзания помещения. Не желательно укреплять утеплитель рубероидом, или каким то другим материалом, что не способен пропускать воздух. Это не пойдет на пользу атмосфере в жилище. Также очень важно утеплить полы. Сделать это не тяжело, достаточно на толстую утепляющую основу настелить линолеум. На кухне и в ванной комнате можно сделать теплый пол.

Благодаря широкому выбору утеплителей, которые сейчас существуют, можно добиться большой экономии средств, которые идут на отопление помещения, однако не стоит забывать, что дом должен хорошо проветриваться. Для поддержания естественного воздухообмена в помещении закладывают систему отдушин.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. На даче утеплял чердак, использовал новомодную минеральную вату. Материал удобный, за счет упругости садится плотно, не оставляет зазоров и тепло держит. Теперь в планах сделать мансарду.

  2. Два месяца назад полностью утеплял дачу. При выборе материала для утепления потолка мы с женой долго сомневались, но решили все-таки остановиться на опилках. Очень бюджетный способ, остались довольны.

  3. Данная статья не большая, но очень полезная. Она рассказывает как необходимо уделить внимание утеплению дома.

  4. Всё написанное — правильно, но, на мой взгляд, нельзя рассматривать тему утепления не упомянув гидро и пароизоляцию. Без прокладки пароизоляции изнутри и гидроизоляции снаружи (относительно утеплителя) утеплитель, будь то минеральная вата или стекловата, быстро пропитается влагой и не сможет выполнять свои функции.

  5. У нас в Сибири не утеплить жильё — значит выбрасывать на ветер немалые деньги. Даже в домах построенных вроде бы по хорошим проектам зачастую приходится прибегать к услугам фирм, делающих дополнительную теплоизоляцию. Стоит это, конечно, недешево, но быстро окупается значительным снижением платы за коммунальные услуги.

  6. Есть желание тратить в два три раза больше денег на отопление и при этом мерзнуть дело ваше. Но я лучше послушаюсь автора и утеплю свое жилье.

  7. Этим летом с отцом начали думать о утеплении нашего дома, обзвонили всех знакомых, связанных с этим делом, примерно все кто давал совет, рекомендовали такую же методику.

  8. Мы с мужем этим летом решили утеплить потолок, в нас частный дом. Потолок с гипсокартона, но все равно сверху на чердаке мы утеплили опилками с глиной. Очень дешевый способ.

  9. Совсем маленькая, но очень полезная статья, обращает внимание на такие мелочи, о которых вспоминаешь в последний момент. как раз сейчас меняю в квартире полы, утепляю и очень вовремя попалась статья на глаза, написаны крайне важные детали. Спасибо