Техника укладки ламината

04.11.13

укладка ламинатаС каждым годом покрытие пола ламинирующими материалами становится все популярнее.

Ламинат - это особое многошаровое напольное покрытие. Хотя внешне оно напоминает паркет, но по составу они существенно отличаются. Ламинат не нуждается в циклировании, шлифовке, не выгорает, а любые пятна легковыводимы обыкновенным ацетоном.

Основные рекомендации перед началом укладки:

• основа под ламинат должна быть сухой, твердой, плоской и прочной.
• Ни в коем случае ламинатную доску нельзя укладывать поверх другого напольного покрытия.

Из инструментов вам понадобятся электролобзик или пила, распорные клинья, бобышка, линейка, молоток, струбцина, рулетка и карандаш (шариковая ручка).
Укладку начинают с правого угла ремонтируемого помещения и фиксируют каждую ламинатную доску при этом распорными клиньями. С последующими элементами все просто - они защелкиваются сверху на торцах в предыдущую доску. После быстрого нажатия на поперечный стык элемент входит в зацепление со смежным элементом. Учитывайте при этом, что оси должны сопоставляться. С укладкой последней доски первого ряда надо быть внимательным - отрезать ее с расчетом надобности 10-15 мм на расширительный шов для вставки смежного элемента.
Часть доски ламината , оставшаяся с первого ряда, далее послужит для начала следующего ряда (смещение с торцовой стороны не менее 50 см ) . Это существенно уменьшит для вас количество затраченного материала. Далее выполняется укладка отдельных элементов - сначала их придется вставить продольной стороной в смежную доску, слегка при этом нажимая и поворачивая, а затем запускаете элемент с торцевой стороны .

Для удобности можно воспользоваться ударной колодкой.

При этом следите за тем , чтобы элемент с торцевой стороны соединялся встык с предварительно уложенным элементом и находился на одном уровне с ним. После быстрого нажатия на поперечный стык элемент фиксируется. Последний ряд ламината обрезаете с продольной стороны с вычетом компенсационного промежутке 10-15 мм и подгоняете.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.