Техника покраски стен ванной комнаты

14.09.13

окрашенные стены в ванной комнатеКерамическая плитка – это не единственное украшение, которым можно декорировать стены ванной комнаты. Использование влагостойкой краски как нельзя лучше подойдёт в качестве дизайнерской задумки. Преимуществом этой отделки является тот факт, что этот способ декора подразумевает использование практически любого оттенка. Для изменения цветового решения или обновления дизайна перекрашивание стены обойдётся меньшими затратами, чем, к примеру, замена плитки или мозаики.

Отделка стен плиткой подразумевает комбинирование с покраской. Тогда создаётся нестандартное и в то же время практичное дизайнерское решение. Линии стыка одной окрашенной стены и второй, облицованной плиткой, должны быть обработаны с помощью специального влагостойкого состава для заделывания швов. Также стыки нужно защитить с помощью специальных уголков или профиля. Имейте в виду, что окрашиванию подлежат не все зоны ванной комнаты, а только те, в которых наблюдается меньше брызг.

Сделайте акцент на том, что окраска стен ванной производится только на идеально ровной поверхности. Окрашенная стена не сможет скрыть ни малейшего изъяна.

Окраска влажных помещений, в том числе и ванной комнаты, осуществляется с помощью специальных материалов, показателем которых является устойчивость к влиянию влаги.

Лучше всего подойдёт водная основа краски. Каждая упаковка должна содержать специальную экомаркировку, подтверждённую с помощью соответствующего сертификата. Но ни для одной краски (даже специальной) не характерно противостояние постоянной сырости. Поэтому отделка такого помещения требует применения целого комплекса материалов. К ним относятся: гидроизолирующая грунтовка, влагостойкая шпаклёвка, а также использование биозащитного средства. После этого наносится краска, включающая в себя определённый набор компонентов, которые борются с плесенью и грибком. Хотя стоит обратить внимание на то, что для очень маленького помещения или очень влажного эта отделка не желательна.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.