Теплоизоляция крыши

26.08.13

теплоизоляция крышиПрежде, чем приступить к теплоизоляции чердачного помещения, необходимо убедиться в целостности несущих конструкций и балок перекрытия. При наличии поврежденных, прогнивших или разрушенных по каким-либо причинам деревянных конструкций, их лучше демонтировать сразу и заменить на новые. В противном случае, осуществив монтаж теплоизоляционных материалов на негодную основу, через какое-то время обязательно придется все разбирать и проводить капитальный ремонт.

Утепляют чердачное помещение различными способами, которые зависят от его функциональности. Если оно не используется как жилое, то утепляют только половое покрытие. Для этого используют минеральную вату или пенополистирольные плиты. Это уменьшит теплопотери дома через потолок. Если же чердак является жилым, в нем должна поддерживаться плюсовая температура в зимнее время. В этом случае утепляется не только пол, но и внутренняя поверхность крыши. Утеплять скаты крыши намного сложнее, чем пол. Это желательно делать при монтаже крыши, уложив теплоизоляционные материалы на обрешетку. Надежность данного способа выше, чем внутреннее утепление. Но устройство теплоизоляции внутри чердачного помещения обеспечит лучшую его прогреваемость и позволит дольше сохранять тепло.

Для наружного утепления лучше нанять специалиста, который максимально использует все функциональные свойства теплоизоляции. Изнутри можно утеплять и самостоятельно. Приклеить к потолку материалы не составит большого труда и не требует специальных навыков.

Лучше всего использовать в качестве утеплителя плиты из минеральной ваты. Процесс их монтажа не сложный. Стыковать их между собой довольно просто. Этот материал отличается высокой огнеустойчивостью, выдерживая температуру в 1000°С. Толщина плит бывает разной, но для более надежного утепления толщину слоя лучше сделать в 10 см. Это позволит избежать повторной дополнительной укладки. Срок эксплуатации данного вида утеплителя составляет 50 лет.

При устройстве теплоизоляции, нужно позаботиться и о пароизоляционных свойствах перекрытий. Для этого необходимо использовать специальную пленку, которая укладывается под теплоизоляцию. Также можно оставить зазор в перекрытии. Это также поможет избежать парникового эффекта на чердаке. В любом случае нельзя оставлять без внимания теплоизоляцию вашего дома.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.