Строим гараж из пенобетона

07.10.13

гараж из пеноблоковВаш автомобиль, как и Вы, нуждается в собственном доме. Поэтому строительство такого важного объекта – ответственное дело. Для начала необходимо выбрать основной материал, из которого будет изготовлен гараж. Для такой цели лучше всего подойдут: кирпич, дерево, пенобетон и газобетон. А если вопрос еще и в материальной экономии, то лучше пенобетона не отыскать. Пенобетон один из тех материалов, который не требует наличия навыков работы с ним и походит даже для начинающего строителя. Он довольно прост в монтаже и очень удобен в использовании.

Преимуществом применения именно этого стройматериала также можно назвать низкую теплопроводность, что автоматически избавляет от обязательного утепления стен. Благодаря легкости пеноблока строительство не затянется на длительный период, и не придется задействовать тяжелую технику.

Но наряду с плюсами, безусловно, есть и недостатки. Главный из них - пенобетон «не дышит», а ведь это - образование лишней влаги и появления конденсата, что может крайне негативно отразиться на состоянии автомобиля. Для того чтобы предотвратить это, необходимо приобрести кулер на электроприводе для оборудования необходимой вентиляции, а это - дополнительные траты.
Также перед началом строительства необходимо продумать, какие еще задачи будет решать гараж. Необходима ли смотровая яма, нужен ли подвал для хранения консервации, удобно ли организовать там рабочую зону или оборудовать стеллаж для инструментов. От всего этого будут зависеть не только размеры, но и тип фундамента: будет ли он легким ленточным или монолитной бетонной плитой. Наиболее часто используемые размеры гаража: ширина 3-3.5 м, длина 4.5-6, высота стен - 3м.

Гараж, построенный из пеноблоков, будет готов в довольно короткие сроки, а эксплуатация порадует долговечностью и комфортом.

Видео:

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. А лихо ребята на видео построили гараж, быстро весьма. Я себе дачу из пенобетона строю, гараж тоже хочу пристроить к ней, но не сразу, по финансам пока не тяну

  2. На мой взгляд, для гаража лучший вариант пенобетон. Простой в укладке, хорошо сохраняет тепло, и долговечен. А кулер в гараже и так не помешает, для вентиляции и отвода выхлопных газов.

  3. Да главное первый ряд грамотно выставить и потом можно в одно лицо по несколько рядов выкладывать в день, если конечно гараж строить а не дворец! Так что пенобетон- это нормальный вариант и по скорости и по качеству!