Сплошной монолитный фундамент для коттеджа из газобетонных блоков

10.11.13

Сплошной монолитный фундамент При строительстве здания из газобетонных блоков нужно правильно выбрать вид фундамента. Хорошим основанием сооружения считается тот, который обеспечит надежность и устойчивость здания. Нагрузки на грунт от газобетонных блоков не велики, поэтому фундамент может быть любой.

Выбор фундамента

В строительстве и ремонте зданий используются фундаменты нескольких видов: сплошной монолитный, ленточный, столбчатый монолитные сплошные фундаменты. Как правило, для строительства коттеджа строители выбирают – фундамент, представляющий сплошной монолит. Он не подвергается усадке и при колебании грунта перемещается вместе с ним.

Порядок строительства сплошного монолитного фундамента

Перед закладкой фундамента, проводиться подготовительная работа - в очистке строительной площадке от камней и мусора. Затем вырывается по всему периметру здания котлован сорок сантиметров в глубину и пятьдесят в ширину. В него укладывается деревянная опалубка, для установки арматуры и заливки бетонного раствора. На дно опалубки заливается пяти миллиметровым слоем бетон. После застывания бетонной смеси укладываются арматурные брусья внахлест и свариваются по углам электросваркой. Сверху укладывается двойной рубероид, для создания гидроизоляции. И продолжается заливка бетоном, таким образом, что бы две трети высоты фундамента находились над землей, а одна треть в грунте. Бетонный раствор равняется лопатой и мастерком.

После застывания бетона, сверху опять выкладываем рубероид. Затем можно приступать к строительству здания из газобетонных блоков.

Надо учитывать, что блоки хорошо обрабатываются ножовкой и рубанком. Для крепления блоков используется специальный клеевой раствор.

Укладку блоков осуществляем с углов фундамента, между ними натягиваем бечевку и продолжаем строительство. После высыхания клея, демонтаж блоков провести, не удаться, только физическое разрушение.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.