Сооружение инфракрасной сауны своими руками

27.07.13

инфракрасная саунаЧасто самостоятельные хозяева не желают переплачивать строительным фирмам и выполняют посильную работу сами. Инфракрасная сауна не отличается сложностью сборки и может быть установлена своими руками. Для начала требуется хорошо изучить инструкцию к пользованию вашей инфракрасной кабиной и запастись всеми необходимыми инструментами. Это будет отвертка, строительный уровень, угольник и рулетка. От того, насколько ответственным будет подход к монтажу кабины, как тщательно выбрано и обустроено место, каким будет впоследствии уход за сауной, зависит срок ее надежной и качественной службы.


Если габариты помещения не велики, следует позаботиться, чтоб между стенками камеры и стенами помещения был зазор как минимум в пять сантиметров. При этом комната, в которой размещается сауна, должна быть сухой, так как избыточная влажность может вывести из строя панель. При помощи уровня определите положение вашей кабины и добейтесь строго вертикальной установки, регулируя высоту ножек. Также необходимо замерить и при необходимости откорректировать все углы кабины при помощи угольника.

Далее в инфракрасной сауне монтируется полок и подспинник, которые крепятся на саморезы и кронштейны. Полок устанавливается на боковых панелях, подспинник – на дальней панели камеры.

Затем можно приступать к монтажу двери сауны. Для этого стекло прикладывается к коробке, между ними должна присутствовать подкладка толщиной в несколько миллиметров. Когда петли прикручены к коробке, подкладка убирается. Необходимо подкорректировать расположение стекла таким образом, чтобы просвет по периметру составлял два-три миллиметра. Это легко сделать, подкручивая или ослабляя петельные гайки. Ручка и защелка монтируются с внутренней стороны кабины при помощи стяжных винтов. Пол собранной инфракрасной сауны устилается напольной решеткой.

Перед тем как включить кабину, следует проверить соединение штепсельных разъемов. Когда пользование сауной окончено, следует выключить освещение и отключить кабину от электросети. Помещение инфракрасной сауны должно быть проветрено и избавлено от посторонних предметов: полотенец, халатов, средств гигиены.

Не забывайте о правилах пользования кабиной ИТС чтобы не навредить своему здоровью, а также во время процедур отворяйте вытяжку.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.