Ремонт загородного дома

05.08.12

ремонт своими рукамиПланировка комнат вашего коттеджа это важный аспект, строительства коттеджа. От удачной или не очень планировки дома будет, в конечном счете, зависеть, будет ли удобно в нем жить вам и членам вашей семьи. А значит, будете ли вы любить ваш дом или все ваши усилия потрачены напрасно. Поэтому рассмотрим основные моменты планирования комнат. Во-первых, все начинается с крыльца дома – насколько удобно оно располагается, нужно учитывать возможность подъезда транспорта, желательно, чтобы была возможность подъехать как боковой дверью к крыльцу, так и задней.

Над крыльцом обязательно должен быть навес, который будет защищать вход от дождя, и в тоже время не будет мешать подъезжающему автомобилю. Следующий этап это тамбур, или сени по старому – это помещение, отделяющее дом от улицы, служит так же и для теплоизоляции. Далее прихожая место для хранения верхней одежды и обуви. После прихожей, как правило, следует помещение гостиной, это общее помещение семьи в дневное время, а так же место для приема посетителей. В ней может располагаться камин, несколько кресел, журнальный столик.

Из гостиной можно сделать проход на кухню, в санузел, отдельный выход в сад, и на лестницу, ведущую на второй этаж. Второй этаж в коттедже это всегда место для тихого отдыха семьи, здесь располагаются спальни и санузел. Комнаты спален не должны находиться напротив друг друга, чтобы жильцы не сталкивались нос к носу, всякий раз при выходе из них. Желательно чтобы вход в каждую комнату, находился как бы в отдельном закутке, в этом случае каждый член семьи, будет иметь свой отдельный «уголок» и достаточно «личного» пространства для жизни. Как известно, мы тем более любим своих близких, чем реже мы их видим. Как бы это не звучало смешно, это совершеннейшая, правда. Чем более мы уважаем, личное пространство наших близких, тем более находим в их лице заботы и понимания.

Отделочные работы начинаются в тот момент, когда этапы подключения всех коммуникаций уже позади – окна вставлены, водоснабжение, отопительная система, электрика уже работают. Первое и самое грязное – штукатурка, если вы не выбрали гипсокартон. Этот этап начинается, как и заливка стяжки, с самых дальних помещений, чтобы по мере продвижения работ приближаться к выходу. Таким образом, весь строительный мусор вовремя убирается и не создает препятствий для быстрого продвижения. Стяжка заливается после того, как закончены штукатурные работы, и стены уже подсохли.

После заливки стяжки ей необходимо выстояться – около двух недель, зависит от толщены слоя. Во время того, как стяжка будет подсыхать ее нужно периодически поливать небольшим количеством воды. Ходить по стяжке пока она окончательно не высохла, не рекомендуется. Затем наступает черед шпатлевки и покраски стен и потолка. Это самые приятные для хозяев дни, именно в это время помещения коттеджа принимают законченный вид, и уже можно увидеть что получилось.

Покрасочные работы в каждом помещении должны проводиться в один этап тесть – полная окраска потолка и стен всего помещения в два-три слоя за один-два дня. Иначе, если покрасить часть стены сегодня, а другую часть завтра они будут отличаться по оттенкам, а это недопустимо. По окончании малярных работ и уборки, укладывается пол.

В какой момент начинать отделку санузла зависит от того, где именно в доме он расположен и насколько проблематично будет устранить последствия ремонта, не замарав остальные помещения.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.