Приобретаем инструмент

11.11.12

Приобретаем инструментПрактически в любом сегменте рынка происходит жесткая конкуренция иностранных и отечественных производителей. При этом практически у каждого отечественного потребителя сложилось мнение о том, что изделия зарубежного производства всегда имеют более высокое качество, надежность, долговечность и удобство.

Исходя из таких позиций, обычные покупатели готовы затрачивать дополнительные средства при покупке товаров известных брендов, особенно глубоко не вникая в технические характеристики отечественных аналогов. И не всегда такой выбор является верным и вполне обоснованным. И примером здесь может служить рынок строительного и ремонтного инструмента, на котором представлены молотки, болгарки, сварочные аппараты и другие изделия отечественного производства, ничем нет уступающие аналогичным инструментам и оборудованию от зарубежных производителей.

Естественно, такой факт является хорошим основанием задуматься на месте специалиста по снабжению строительной фирмы или организации, а также обычного гражданина в случае необходимости проведения масштабных строительных или ремонтных работ о том, какому инструменту отдать предпочтение: отечественного производства или более дорогому аналогу от зарубежного производителя. В таком случае всегда существует соблазн приобрести, например, набор молотков немецкого производства, поскольку всем известно высокое качество германских товаров. Но здесь учитывать вопросы экономии вполне разумно и оправданно, поскольку, например, инверторные сварочные аппараты отечественного производства с большой долей вероятности будут иметь ничуть не хуже качество, чем импортные аналоги.

В основе этого вопроса лежит тот факт, что практически все строительное и специальное оборудование, а также инструменты имеют относительно простую конструкцию. И высокие эксплуатационные характеристики достигаются путем использования при их изготовлении высококачественных материалов. Поэтому страна, которая обладает материалами высокого качества, способна иметь своих производителей инструментов и оборудования, свободно конкурирующих с изделиями мировых брендов.

Таким образом, переплачивать за инструмент и оборудование зарубежного производства имеет смысл лишь в том случае, если оно является высокотехнологичным или для его изготовления необходимо использование сложных станков и электроники.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.