Правильная покраска стен в квартире: краткий алгоритм действий

22.08.13

Покраска стенОбои на стенах в ваших квартирах - это уже не ново: кого этим удивишь? А если учесть, что иные обои стоят очень дорого, а у вас в доме есть животные, то стоит задуматься над вопросом: а стоит ли вообще использовать обои?! Поэтому сегодня мы рассмотрим вариант окрашивания стен в вашей квартире: благо в данный момент есть краски, которые практически не пахнут. Итак!

Перед тем, как начать процесс окрашивания стен - их следует тщательно подготовить: убрать старое покрытие, загрунтовать, выровнять и качественно зашпаклевать. И только тогда, когда ваши стены будут почти идеально ровными, вот только тогда можно приступать к процессу окрашивания стен. Что для этого необходимо? В качестве инструмента для нанесения краски лучше всего подходит велюровый "валик": он и краску экономит, да и процесс окрашивания идет быстро, правильно и качественно (хотя качество зависит, скорее, от вас, господа). Также вам понадобится пластиковая кювета, в которую вы нальете краску. Кювета - это очень удобная плоская емкость, поэтому купите её обязательно: сократите время на покраску. Однако, перед тем, как окунуть "валик" в краску, вам понадобиться кисть: ею вы сделаете "обход" ("обводку", ежели угодно) углов помещения. Ну, зачем это надо - уверен, объяснять не надо: "валиком" углы вы никогда не покрасите, не так ли? Тщательно перемешиваем краску какой-нибудь палкой: краска должна быть жидкой!

Окунаем кисть в красу и прокрашиваем углы комнаты. После этого берем "валик", насаживаем его на шест, окунаем в краску, которая налита в "кювету". Не забываем прокатить "валиком" по рифленой части кюветы: так вы снимите лишнюю краску, а заодно раскатаете слой краски по всей поверхности "валика". Процесс окрашивания следует начинать с любого угла комнаты: вы сами увидите, как было кстати прокрашивание углов комнаты кистью! По мере надобности окунайте "валик" в кювету с краской. Напоминаем: краска не должна капать с поверхности "валика", иначе на стене будут образовываться потеки, которые обязательно проявятся после высыхания.

И напоследок такой совет. Используйте специальный бумажный скотч: с его помощью вы можете оклеить дверной косяк, наличник и прочие мелочи, которые в процессе окрашивания можно случайно заляпать краской. Также этим скотчем рекомендуется оклеивать некоторую угловую площадь потолка: его тоже можно случайно задеть "валиком" с краской и придется переделывать ещё и потолок.

Вот и все советы. Удачи!

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. Именно так и поступали когда красили стены в комнате, получилось намного лучше и ровнее чем было с обоями. А главное краску можно попросить смешать в магазине такого цвета как вам хочется.