Повреждения натяжного потолка и виды их ремонта

10.11.13

Повреждения натяжного потолкаНесомненно, натяжные потолки - самое лучшее решение для современного интерьера. Они легки в установке, не требуют особого ухода, имеют невысокую цену.

Но, при всех положительных качествах таких потолков, конечно, существуют и минусы. Самые распространенные проблемы – повреждение острыми предметами, плохая переносимость низких температур, провисание полотна.

В зависимости от сложности и масштабов повреждения, потребуется качественный ремонт или даже полная замена.

Натяжной потолок представляет собой натянутую пленку, толщиной около 2 мм, закрепленную каркасом по краям, поэтому соприкосновение с ней острых предметов губительно.

Ремонтировать порез можно, если он находится не далее 20 см от края. Причем, если место повреждения менее 15 см от края, есть возможность перетянуть полотно, обойдясь без ремонта. Для этого нужно нужно приклеить отрезок кабеля, параллельно разрезу. После этого, воспльзовавшись феном, нагревается поверзность вокруг, добиваясь образования складок и растяжения.

Образовавшиеся излишки прячутся под багет, и так по всей длине стены. Если это небольшой порез, то необходимо срочно его заклеить скотчем или молярной лентой, не дожидаясь, пока он будет расползаться дальше. Края пореза плотно прижать друг к другу и зашить капроновыми нитками, затем места проколов подклеиваются тканевым скотчем, все нововведение закрашивается под цвет. Можно приклеить заплатку из материала, сходного по качеству и покрасить, а можно, в месте прокола сделать светильник, при доступности электропроводки.

Второе в рейтинге повреждений – провисание полотна. Это может случиться после затопления соседями сверху, причем если вода была холодная, то шансы спасти потолок есть. Но если это была горячая вода, то, скорее всего ремонт нецелесообразен. Под воздействием слишком больших или слишком низких температур, происходит повреждение покрытия и при растяжении образуются трещины и порывы. Слив воды с натяжного потолка осуществляется достаточно просто через отверстия светильников с помощью шланга, основываясь на принцип сообщающихся сосудов.

При более серьезных проблемах, придется обратится к специалистам.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.