Порядок размещения инструмента в домашних условиях

04.12.13

ИнструментПодбор инструментов очень важен для человека предпочитающего самостоятельно выполнять домашние работы связанные со строительством и ремонтом. И вот комплект собран, предстоит решить не менее важный вопрос: его нужно рационально и безопасно расположить. Имеется много различных описаний стеллажей, полок, шкафов для его хранения, их можно купить или изготовить. Но просто разложить инструмент по ним, упаковав все по инструментальным кейсам и саквояжам – неправильно, способ подходит только тем, кому постоянно нужно переносить инструменты к месту работ, мастерам по вызову. В домашних условиях вскрытые, разложенные спецкейсы только создают беспорядок при работе.

Оборудуя место хранения, необходимо поделить его на 3 вертикальных яруса:

Нижний ярус – от пола до уровня чуть ниже пояса (приношу извинения за невольно возникающие ассоциации). Здесь хранится тяжелый, крупногабаритный инструмент, оборудование: мощные УШМ, перфоратор, сварочный агрегат и пр.

Средний ярус – от … и по уровень глаз. Здесь имеется возможность свободно оперировать инструментом, не отрываясь от работ на верстаке, не сгибаясь и не задирая голову. Он наиболее ценен, не стоит загружать его редко использующимися предметами. Тут размещается слесарный, столярный, специализированный инструмент, принадлежности, рассортированные метизы, которые часто используются.

Верхний ярус. Редкоиспользующиеся инструменты, принадлежности. Желательно укладывать их в отдельные жесткие упаковки, хотя бы в картонные коробки.

Настенные держатели должны надежно фиксировать размещенные в них предметы, не позволяя им выпасть при случайном задевании. Тоже самое касается глубины полок. В рекомендациях по размещению инструмента, иногда, встречается упоминания про обязательное раздельное хранение по категориям: слесарный, столярный, специализированный… Но это скорее подходит для крупных мастерских. В домашних условия нет такой необходимости, да и место лишнее занимается. Нет никакой проблемы, если киянка установлена рядом с молотком, крепление ножовки по дереву рядом с креплением ножовки по металлу, а ячейка зубила соседствует с ячейкой стамески. Просто они не должны мешать извлекать соседствующие инструменты, и не нагромождаться друг на друга.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.