Узнайте цены на кафель для ванной на сайте keramhall.com.ua.

Поклейка потолочных плиток

28.08.13

потолочная плиткаПотолочные плитки являются одним из наиболее простых методов отделки потолка. Существенным преимуществом такого метода является то, что монтаж может быть произведен всего за несколько часов и самостоятельно потребителем. К тому же по сравнению с другими материалами такая плитка на порядок и дешевле и имеет вполне пристойный внешний вид.

При поклейке нужно правильно подготовить основание: с него нужно снять остатки старого отделочного покрытия, зашпаклевать все трещины и неровности и нанести слой клея для улучшения адгезии. Незначительные неровности основания допускаются, так как плитка может их скрыть.

Поклейка проводится от центра помещения к его краям. Для того, чтобы определить центр комнаты, нужно натянуть нить от диаметральных углов, а дальше разделить его на четыре ровных части.

При нанесении клея можно сэкономить, если наносить его только на углы плитки и по диагонали. Этого вполне достаточно для того, чтобы легкая плитка не отпадала от потолка. При поклейке нужно прижать материал к поверхности и немного подержать в таком положении. После этого можно переходить к поклейке следующих плиток. Приклеивать плитки нужно очень аккуратно для того, чтобы не оставить на них следов от пальцев. Если из-под покрытия выступает клей, то его нужно удалять сразу же при помощи сухой тряпки. Но если Вы будете использовать клей экономно, то остатков быть не должно. Плитка приклеивается очень быстро (примерно за минуту), поэтому дольше прижимать ее к поверхности смысла нет.

Плитки выпускаются чаще всего в белом цвете, а если такой цвет Вам не подходит, то потолок можно окрасить в любой желаемый цвет при помощи водоэмульсионной или акриловой краски. Такие краски не имеют резкого запаха и быстро сохнут, поэтому процедура окраски не займет много времени.

На последнем этапе по периметру помещения монтируется плинтус, которые скрывает стык потолка и стены и придает отделке законченный внешний вид. В целом, вся процедура должна занять всего три-четыре часа времени.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. В квартире предпочитаю натяжные потолки, т.к. они уже давно не дорогие, а вот на даче использовал плитку, ведь это самое экономное решение, на мой взгляд. Если не рассматривать краску, но это как-то не красиво :)

    • А мы в комнате такую плитку будем клеить. Считаю это хорошим и недорогим решением для небольших комнат. Не всем нравятся натяжные потолки, да и не везде их можно натянуть. Высота потолка должна это позволять, как минимум.

  2. Мне больше по душе натяжные потолки, но я согласен что плитка удобна где-нить в деревне.

  3. Спасибо за материал, как раз было интересно как клеить эту плитку. А то я думала что надо много клея, если полностью обмазывать плитки, а оказывается можно сэкономить.

  4. А мне нравится отделка потолка именно такой плиткой, главное чтобы узор был красивым.