Отделка стен блок хаусом

04.11.13

Отделка стен блок хаусомНесмотря на дешевизну синтетических аналогов, дерево традиционно используют для фасадов. Отделка стен блок хаусом решает несколько задач. Интерьер в стиле сруба очень привлекателен, особенно в сочетании с каменным цоколем. Работы выполняют аналогично вентилируемым фасадам, с возможностью установки утеплителя. Дерево имеет собственные хорошие теплоизоляционные свойства, поэтому можно отнести такую облицовку к энергосберегающей технологии.

Первым слоем устанавливают пароизоляцию (если материал стены «дышащий»). Следующим монтируют первый ярус деревянной обрешетки для крепления утеплителя, мембраны и второго яруса. Сечение бруса, шаг установки выбирают исходя из параметров утеплителя, но брус должен выдерживать вес конструкции. Сверху утеплителя укладывают защитную мембрану, она предохраняет его, не препятствуя удалению избыточной влаги. Затем сверху брусьев первого яруса монтируют вторую, вертикальную обрешетку, используемую для монтажа блок хауса. Если утепление не проводить, то устанавливают только монтажную обрешетку, ее вертикальное расположение обусловлено тем, что обшивку проводят имитируя сруб, то есть горизонтально.

Дерево перед установкой необходимо обработать специальными растворами, препятствующими гниению и поражению его насекомыми. Для обеспечения вентиляции первую и последнюю панели монтируют, отступив на 50 мм от прилегающей конструкции (внизу цоколя, вверху крыши). При монтаже используют крепление шип-паз с нижним расположением паза. Крепят панели саморезами в двух точках к каждому брусу. Для скрытного крепления в каждой точке просверливают углубление под шляпку самореза. В дальнейшем эти места маскируют деревянными пробками (смотрится как сучок). Угловые соединения выполняют либо стыковкой под углом в 45 градусов, либо установив по углам доски с сечением, как у блок хауса, который монтируют впритык к торцу доски. Последним наносят лак, либо бесцветную краску на соответствующий грунт.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.