Отделка потолков с помощью гипсокартона

13.12.12

Отделка потолков с помощью гипсокартонаПо своей площади потолок занимает столько же места, сколько и пол, поэтому потолочные перекрытия должны иметь соответствующий вид. Еще буквально десятилетие назад любой хозяин жилья перед началом ремонта раздумывал над целесообразностью отделки потолка, поскольку проведение таких работ влекло за собой наличие большого количества пыли и грязи. Но в настоящее время ремонт потолков является достаточно простым и надежным. И все это благодаря появлению такого строительного материала, как гипсокартон.

Гипсокартон является гипоаллергенным строительным материалом, являющимся к тому же хорошим звукоизоляционным материалом. Он изготавливается в виде прессованного листа, в состав которого входит строительный гипс, расположенный между двумя листами картона. Монтажные работы с использованием гипсокартона довольно просты и удобны. С помощью такого материала можно изготавливать потолки многоуровневого типа, различные перегородки, а также, производить отделку несущих стен.

Перед началом монтажных работ с использованием гиспокартона необходимо лист сложить плашмя для предотвращения повреждений краев. Начало работ по монтажу необходимо начинать с нанесения разметки для дальнейшего выставления направляющего и потолочного профилей. Кроме этого, для крепления листов гипсокартона можно использовать деревянный брус, но такой способ крепления конструкции не рекомендуется использовать, поскольку под воздействием высокой влажности дерево деформируется, что влечет изменение формы гипсокартона.

В случае необходимости изготовления арки или волны на потолке, необходимо использовать обычный, не влагостойкий гипсокартон. Его поверхность аккуратно обрабатывается с помощью игольчатого валика, затем слегка увлажняется с использованием распылителя. После этого, листу придается необходимая форма, и после полного высыхания полученный фигурный элемент может быть закреплен. Крепление листов гипсокартона к металлическому каркасу осуществляется с помощью саморезов по металлу. После крепления деталей потолка, швы между ними проклеиваются стекловолоконной лентой и прошпаклевываются тонким слоем. После высыхания шпаклевки, поверхность грунтуется и затем окрашивается несколькими слоями акриловой краски.

Использование потолков из гипсокартона позволяет с минимальными затратами времени и средств произвести качественную отделку помещения, придав ему привлекательный вид и устранив существующие недостатки потолочных перекрытий.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.