Отделка лоджии деревом

31.10.13

отделка лоджии деревомПомимо привлекательного внешнего вида, дерево даже на ощупь "теплый материал", а учитывая его прекрасные теплоизоляционные качества, ему часто отдают предпочтение для финишной отделки при обустройстве лоджий.

Естественно, работы по обшивке проводят после остекления. Первоначально оборудуют деревянный пол. Для этого вдоль лоджии, отступив от стен порядка 10 см, на подготовленную поверхность плиты (грунт с хорошей адгезией и влагозащитная пленка) монтируют лаги, предварительно выставив их по уровню, для крепления используют дюбели и саморезы. Между лагами укладывают утеплитель, минеральную вату или пенопласт. Можно для усиления эффекта добавить сверху и пенофол. Если высота порога лоджии позволяет, то лаги можно устанавливать на поперечные брусья и использовать два слоя утеплителя. После этого поперек лаг кладут половую доску, иногда укладку проводят по диагонали - на любителя.

Обшивку стен осуществляют вагонкой, но если у лоджии размеры большие, то можно использовать блок хаус (самую тонкую его модификацию). Отличие в том, что вагонку обычно располагают вертикально, блок хаус горизонтально. А следовательно и направление обрешетки брусом будет отличаться. В остальном способ монтажа на обрешетку при помощи кляймеров имеет один и тот же вид. У вагонки больше вспомогательных профилей для отделки поверхности - уголки, плинтусы, галтели, соединительные планки, уголки. Блок хаус торцуют в углах под углом в 45 градусов, либо встык к установленному брусу (уголки или галтели образуют щели). Утеплитель кладут между брусьями обрешетки только для внешних стен. Толщина утеплителя определяет сечение бруса. Все панели перед установкой следует обработать с изнаночной стороны специальными растворами.

Обшивка потолка проходит по тем же правилам, что и стены. Только брусья по периметру крепят к стенам (зачем лишние дырке в плите), при большой ширине лоджии устанавливают дополнительный брус по центру вдоль длиной стороны. Обшивку потолка проводят в том же направлении, что и для пола.

Поверхность дерева обрабатывают лаками, прозрачными красками, воском - выбор большой, а у каждого свои предпочтения.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.