Особенности водопровода загородного дома

07.08.12

Особенности водопровода загородного домаЗдоровье и безопасность человека в немалой степени зависит от качества потребляемой им воды. И этот вопрос наиболее актуален в случае организации водоснабжения загородного дома или дачи. Поэтому, при обустройстве водопроводной системы таких жилых строений необходимо учитывать ряд важных особенностей.

В качестве источника питьевой воды обычно используется централизованный водопровод или скважина. В первом случае качество воды будет более или менее приемлемым для пищевого использования, хотя не будет лишним провести соответствующие анализы, и обеспечить очистку воды аналогично домашним условиям. При использовании воды из скважины или подземных ключей, необходимо проводить ее более качественную и тщательную очистку, поскольку в источник попадают различные примеси и вещества в виде растворенных удобрений, тяжелых металлов, пестицидов из грунтовых вод и атмосферных осадков. Поэтому, без проведения глубокой очистки можно использовать воду для пищевых целей только из проверенного артезианского источника.

Очистку воды производят поэтапно. Первоначально необходимо провести механическую фильтрацию, в ходе которой удаляются твердые примеси. После этого производится грубая очистка с помощью алюмосиликата и керамического порошка. Последующий т этап особенно важен для получения воды, пригодной для употребления в пищу. В его процессе используются вещества, содержащие двуокись марганца, способствующего удалению из воды солей марганца и железа. Использование определенных фильтров на данном этапе позволяет также удалить из воды и сероводород. Затем снижается жесткость воды с помощью ионообменного фильтра-умягчителя, который способствует очистке и от ионов тяжелых металлов. На завершающем этапе вода очищается с помощью адсорбционного угольного фильтра. Его выполняемые функции аналогичны бытовым водопроводным фильтрам, но отличие состоит в том, что он может быть регенерируемым. Для этого осуществляют обратную прокачку воды.

На следующем этапе воду очищают от бактерий. Для этого наиболее подходит метод с использованием ультрафиолетовых лучей. Для этого вода прокачивается через прозрачный резервуар и освещается ультрафиолетовой лампой. Использовать такой фильтр можно практически бесконечно. После этого воду рекомендуется окончательно очистить с помощью обычного, широко используемого бытового фильтра.

Таким образом, качественное обустройство водопровода в загородном доме позволить сохранить здоровье его владельцев и создать комфортные условия для проживания на долгие годы.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.