Особенности строительства каркасного дома

03.02.14

каркасный домЭкономичность и простота возведения - вот основные преимущества каркасных домов. Построить такое строение под силу даже непрофессионалу. Деревянная конструкция, служащая основой будущего дома состоит из балок,стоек, обвязок и ригелей. Различают два вида домов данной конструкции: каркасно–щитовые и каркасно–засыпные.

1. Каркасно–щитовые.
Стены таких домов состоят из щитов, которые привозятся на стройплощадку готовыми, где происходит сборка всей конструкции. Чтобы дом был теплым и сухим,необходимо проверить тщательность закладки изолирующих материалов, качество и аккуратность внутренней и внешней обшивки.

2. Каркасно–засыпные.
Такие дома отличаются тем, что их стены собираются на месте строительства. Монтаж дома происходит таким образом: сначала собирается каркас будущей постройки, затем выполняется внутренняя обшивка. Следующий этап – укладывание пароизоляционного материала. После этого производится наружная обшивка. Пространство между ними заполняется сыпучим материалом, выполняющим теплоизолирующие функции, который плотно утрамбовывается во избежании пустот. Следует отметить, что каркасно–засыпные дома нуждаются в более прочном фундаменте.

Существуют еще несколько немаловажных моментов, на которые следует обращать внимание при строительстве каркасного здания. Для выхода из помещений лишней влаги и предотвращения попадания ее с улицы в изолирующий материал, в каркасном домостроении распространена такая практика - установка с наружной стороны двухсторонней мембраны. По мнению авторитетных специалистов, в противном случае утеплитель может потерять свои тепло и гидроизолирущие свойства. Еще одним немаловажным фактором, влияющим на прочность и долговечность каркасного дома является обязательная установка в определенных местах (в углах и по краям проемов) связей жесткости, которые придают всей конструкции дополнительную устойчивость. И последнее пожелание – не экономьте на строительных материалах. Лучше заплатить больше и радоваться полученному результату в течении многих десятилетий.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.