Основные составляющие системы отведения стоков для частного дома

27.12.13

Основные составляющие системы отведения стоков для частного домаУдобство наличия в доме системы водоотведения неоспоримо. От него напрямую зависят системы вашего водоснабжения, и установка современных систем санитарно-гигиенической направленности.

Локальная система водоотведения частного дома состоит из наружной и внутренней составляющих. Проектирование этой системы, изначально нужно согласовывать с проектом вашего дома в целом. Потому как обустройство, особенно наружной её части, лучше проводить совместно с работами по закладке фундамента и начальными земляными работами.

Наружная часть системы:

Состоит из ёмкости для отстаивания сточных вод, системы трубопроводов и возможных промежуточных колодцев.

Ёмкости могут быть как предварительной очистки (септики), так и глубокой биологической очистки (анаэробные станции). В первых сточные воды проходят через ряд отстойников и очищаются от механических примесей. Применение анаэробных бактерий во вторых, обеспечивает более токую очистку стоков.

Система трубопроводов наружной части закладывается под поверхность земли и поэтому целесообразно для её компоновки выбрать материалы не подверженные коррозии и имеющие долгий срок службы. Оптимальное решение — безнапорные трубы из П. В. Х., материала долговечного и не «обрастающего» отложениями на стенках.

Промежуточные колодцы будут необходимой частью системы при её значительной протяжённости, для лёгкого доступа к трубопроводам. Могут быть как стандартно исполненными, так и изготовленными самостоятельно.

Внутреннее обустройство:

Состоит из системы потребителей, которые присоединяются к системе трубопроводов внутри вашего дома.

Потребители воды — это все необходимые для вас источники удобств использующие систему водоснабжения. Выбор зависит только от ваших желаний.

Трубопроводы внутренние — это система позволяющая отводить стоки от потребителей в наружную часть вашей системы. Устроена должна быть таким образом, чтобы объём стоков от всех источников свободно уходил в наружные сети. Материалы широко применяемые сейчас, это тот же П. В. Х., удобный в монтаже и обслуживании.

Надеемся, что, следуя этим небольшим рекомендациям, вы избежите каких либо подводных камней при устройстве водоотведения вашего дома.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.