Очистительные системы с картриджами

02.10.12

система водоочисткиОчистительные приборы, о которых говорилось ранее, уместны в домах, где постоянно кто-то проживает. Для нормальной эксплуатации системы важным условием является отсутствие замерзания в зимнее время. Если невозможно обеспечение постоянного наблюдения за системой, то стоит взять на вооружение некоторые нюансы сборки фильтров.

Рекомендуется собирать систему водоочистки из патронных фильтров, в которых используются сменные картриджи. Каждый из этих фильтров предназначен для очистки от определённого вида примесей.

Этим требованиям очистки воды соответствуют фильтры компании US FILTER (США), RAINFROSH (Канада), ATOLL, ЗАО "НОВАЯ ВОДА" и отечественной ЗАО "РУСФИЛЬТР".

Для двух видов корпусов разной высоты, производится широкий спектр картриджей. Это и всевозможные угольные фильтры, и для механической очистки и для задержки железа и тяжелых металлов. Эксклюзивным является предложение от US FILTER – система для очистки от нефтепродуктов. В некоторых случаях используют уникальную систему дезинфекции – УФ- облучение.

Такая система удобна тем, что даёт возможность добавлять новые элементы к системе, которая была смонтирована ранее. Средний ресурс картриджей – 20 м3. Максимальная производительность системы -- около 80л/мин. Оценка каждой ступени учитывает стоимость корпуса (от 60$ за малый до 85$ за размер побольше) и цену картриджа – от 20 до 140$.

Сократить производительность системы можно, если установить дополнительно емкость для фильтрованной воды. Этот метод имеет минусы. Емкость необходимо очищать. На установку тоже необходимы средства: средства на емкость, средства на систему поддержки нужного уровня в емкости, средства на насос для поддержки давления, средства на оборудование подключения. Соответственно может быть этот метод экономичней.

Основным требованием эксплуатации системы очистки считается положительная постоянная температура и присутствие канализации. На обновновления фильтров системы с производительностью 1 м3/ч нужно 2 м3 воды в неделю при учитывании канализации, эту цифру необходимо считать. Вопрос сочетания канализации и системы очистки имеет много проблем. Также нужно соответствующие давление воды, так как для качественной очистки нужно “взрыхлить” минерал, добавленный в фильтр, чтобы качественно смыть загрязнение. Необходимо помнить о понижении давления в фильтрах, бытовые машины эксплуатируются при давлении не меньше 1 – 2 атмосфера. Соответственно на входе должно быть 3 –5 атмосфера.

Нужно выбрать насос для скважин. Если он малой мощности, нужно монтировать насос-автомат, увеличивающий давление. Для меньшего использования насоса необходим мембранный бачок или применять насосы с контролированием оборотов в зависимости от потребления и с неограниченным количеством запусков

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.