О декорировании помещений с помощью полимерных полов

21.12.12

О декорировании помещений с помощью полимерных половЕщё немного о декорировании помещений с помощью полимерных полов.

Полы из полимерных материалов, обладающие рядом интереснейших свойств, на сегодняшний день мало известны на наших рынках. Выбрав именно это половое покрытие и применив известную долю фантазии можно создать своё уникальное тематическое оформление любого помещения. Кроме того, такие полы по некоторым параметрам лучше традиционных. Они долговечны, поскольку хорошо сопротивляются истиранию и нагреванию, что обеспечивает их пожароустойчивость; ударопрочны, выдерживают воздействие химикатов и ультрафиолета. Благодаря плотному непористому строению, они очень удобны в быту: не впитывают воду, в них не разрастается микрофлора, что упрощает уход за таким покрытием.

В зависимости от назначения пола, можно выбрать соответствующую базовую полимерную основу. Для ванных комнат и туалетов лучше подойдёт половое покрытие на основе эпоксидных смол. Менее твёрдые и жёсткие полиуретановые полы, в силу своей эластичности, более ударопрочны и способны выдерживать большие нагрузки. Применение метилметакрилата удорожает стоимость, но уже через полчаса – час после изготовления по этому полу можно будет ходить.

От применения зависит и толщина полимерного полового покрытия. Оно может быть тонкослойным для незначительных нагрузок, средним или же высокопрочным, толщиной более 4,5 мм.

И, конечно же, как следует уже из названия, такие полы обладают очень высокой декоративностью. Они могут обладать различной рельефностью. То есть не только быть абсолютно гадкими, технология позволяет обойтись даже без стыковочных швов. Но и иметь на поверхности какой-либо узор, быть текстурированными или же просто быть шероховатыми. Наливные полы можно сделать матовыми или глянцевыми или же, что совершенно невозможно для традиционных полов – прозрачными. Вот это качество и позволяет полностью раскрыться фантазии дизайнера и воплотить в жизнь самые смелые идеи.

Сквозь прозрачный слой полимерного материала на полу может быть видна объёмная картина или фотография. Можно создать подобие пляжа с камешками и ракушками, зелёной лужайки или роскошного мраморного или паркетного пола, достойного дворца.

И ещё одним немаловажным плюсом наливных полимерных полов, является их неаллергенность и экологическая чистота. После полного высыхания они совершенно безопасны для здоровья.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.