Нанесение декоративной штукатурки

20.09.13

декоративная штукатуркаДекоративная штукатурка отлично ложится на любой материал, будь то дерево, металл, бетон, кирпич, поэтому больших подготовительных работ не требуется. Сам материал хорошо заполнит впадины и маленькие неровности и трещины.

Вначале стены очищаются от старого покрытия. Выравниваются значительные дефекты поверхности. Затем стена грунтуется. Грунтовка выбирается по материалу стены. Выключаются все отопительные приборы, так как высокая температура в помещении затруднит нанесение быстровысыхающей штукатурки.

Чтобы не были заметны швы и стыки, стены штукатурят от края до края. Если стена велика, штукатурку кладут до имеющихся архитектурных форм, затем дают ей подсохнуть и продолжают дальше – до следующей формы или до края стены.

Процесс нанесения декоративной штукатурки схож с нанесением шпатлёвки. Снизу вверх равномерными движениями наносится нужное количество материала и разравнивается. Толщина наложенной штукатурки соответствует толщине зерна.

Операция формирования структуры покрытия проводится сразу после наложения штукатурки. Лёгкими вращательными или поступательными движениями пластиковой тёрки по поверхности создаются круговые или прямые борозды. Движением тёрки вверх-вниз, затем направо-налево можно создать крестообразные борозды.

Для придания поверхности вида сталактитовой пещеры используйте незернистую рельефную штукатурку. Её обрабатывают меховым валиком. Если нужна крупная фактура – ячейки валика крупные, мелкая – мелкие. Для создания нужной фактуры можно использовать различные фактурные валики, шпатели, кисти. Пошлёпав слегка по штукатурке обыкновенным веником можно создать эффект дождя. Простор для вашей фантазии велик.

После нанесения штукатурку на несколько дней оставляют в покое. Но полное высыхание происходит через 3-4 недели.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. Видел в живую подобные картины, как на фотографии, на стене из штукатурки, очень впечатляет! Представляю насколько это сложно!