Мозаика в ванной комнате

15.09.13

мозаика в ванной комнате фотоОдним из самых достойных декоров ванной комнаты считают именно мозаику, которая объединяет разные формы и размеры, узоры и фактуры. Она может использоваться как самостоятельная отделка и выкладываться на стене в качестве пазлов или сюжетных панно, или комбинироваться с другими материалами. Самым выигрышным сочетанием считается контрастное соединение форм. Речь идёт о сочетании мелкой и крупной мозаики, прямоугольной и круглой, квадратной и прямоугольной. Отличный фон для мозаики может выражаться в однотонной стене или оформленной с помощью деревянных панелей.

Выбирайте однородные материалы для сочетания с мозаикой. Это касается и цвета, и фактуры. К примеру, для сочетания с мозаикой не подходят полиуретановые плиты, бамбуковые и другие натуральные обои. Об этих отделочных материалах говорят как о самодостаточных.

Мозаика, как и любые другие отделочные материалы, подчиняется определённым законам использования. К примеру, увеличение маленького помещения возможно за счёт использования мозаики с мелкими, ритмично повторяющимися узорами. Большие ванные комнаты могут себе позволить использование полноценных рисунков из мозаики: сюжетного изображения или орнамента. Но помните, что восприятие такой «картинки» возможно только на расстоянии.

Использование мозаики часто является фоном или декором в рамках маленькой зоны стены. Мозаичные модули выкладывают полосами, квадратами. Мозаичные плиты могут использоваться для выкладки одной стены в ванной комнате. Это – акцент интерьера. Интересным дизайнерским решением будет выкладка мозаикой зоны вокруг сантехники.

Так можно украсить и умывальник, и ванну, и душевую кабинку. Пёстрое обрамление лаконичной сантехники будет смотреться очень стильно. При плавном переходе мозаики со стены на пространство потолка происходит разрушение привычных границ восприятия комнаты и создаётся новая необычная ванная комната.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. Мы себе тоже решили делать мозайку в ванной комнате. Обычный кафель конечно тоже красивым бывает, но в данном случае мы получаем индивидуальность, а не типовое решение.