Монтаж подшивного потолка

06.10.13

подшивной потолокПодшивной потолок - это сборная конструкция, состоящая из деревянного или металлического каркаса и гипсокартонных листов, которая закрепляется на основном потолке.

Если площадь помещения небольшая, подвесной потолок устраивают по деревянной обрешётке. Монтаж подшивного потолка начинают с разметки поверхности основного потолка. Разметка делается так, что бы стыки гипсокартонных листов приходились на бруски. По разметке к основному потолку прикрепляют дюбель-гвоздями деревянные бруски, при необходимости используя выравнивающие прокладки, что бы поверхность всей обрешётки находилась в одной плоскости. Между основными брусками закрепляют вспомогательные бруски так, что бы получилась решётка. Ячейки решётки должны иметь размер 400х600 мм. Каждый отрезок крепится не менее чем в двух точках. Таким образом получается каркас для крепления листов гипсокартона. На полу и на стене, используя отвес, намечают расположение элементов обрешётки, что бы определить места вкручивания шурупов для крепления панелей. В месте подвеса светильников необходимо применить дополнительные деревянные бруски.

При устройстве подшивного потолка на значительной площади, в тех местах, где намечается соединение элементов каркаса, непосредственно на плите перекрытия намечают отверстия для крепления одноуровневого соединителя профилей системы "краб". Сверлят нужные отверстия, вставляют распорные дюбели и начинают сборку потолка. По периметру укрепляют направляющие из потолочного несущего профиля. Затем на плите перекрытия укрепляют соединители «краб», нарезают ножницами для металла потолочный профиль, соединяют его с периметром и закрепляют саморезами. К готовой конструкции шурупами прикрепляют гипсокартонные листы. Шурупы завёртывают в каркас с шагом 150 мм.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.