Мокрый фасад

16.10.13

мокрый фасадМокрый фасад, несмотря на сравнительно высокую трудоемкость и наличие работ с растворами, имеет свои преимущества по сравнению с вентилируемыми фасадами. Во-первых, у него более низкая цена. Во-вторых, более высокие декоративные возможности в финишной отделке. В-третьих, декоративная штукатурка имеет лучшие изоляционные свойства чем у композитных панелей, профнастила или керамогранита. В-четвертых, есть возможность обновления верхнего покрытия и изменения внешнего вида, без значительных капиталовложений — достаточно просто покрасить другим цветом.

Технология работ, по сравнению с обычным нанесением штукатурки, отличается дополнительной установкой слоя теплоизолятора между основной стеной и внешним покрытием. Это позволяет не только повысить теплоизоляцию здания, но также продлить срок службы фасада и улучшить его шумоизоляцию.

После проведения подготовительных работ по очищению от грязи и пыли, необходимо прошпаклевать трещины и стыки на поверхности фасада. Перед тем, как утеплять стену, ее грунтуют. Затем наносят клеящий раствор, на который устанавливают (со сдвигом каждого следующего ряда) листы утеплителя, это может быть минеральная вата или пенопласт. Для лучшей прочности крепления их фиксируют при помощи дюбелей. Следующим слоем идет армирующая сетка, ее сажают на тот же раствор, что и утеплитель. Она не позволяет возникнуть трещинам в местах стыков листов. На этом черновые работы заканчиваются.

Следующим этапом идет финишная отделка штукатуркой, с последующей грунтовкой и окрашиванием фасадными красками. Это могут быть не только традиционные материалы, но и декоративные, которые предоставляют широкие возможности по отделке поверхности фасада.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. Свой дом я утеплял мокрым фасадом — чисто ради экономии. Работа хоть и муторная — но не мне же её делать :)
    Что могу сказать, не жалею что выбрал этот способ утепления — зимой у нас куда теплее, чем у соседей с профнастилом, да и шумоизоляция хорошая…

  2. Мне нравятся в «Мокром фасаде» — доступная цена, простой способ обновления верхнего покрытия с возможностью изменить цвет на другой

  3. Действительно, мокрый фасад очень толковое решение. Воспользовался этой технологией в прошлом году для отделки загородного дома.