Материалы для тротуаров

21.09.12

Материалы для тротуаровОчень многие владельцы частных домов и дачных участков нередко сталкиваются с проблемой обустройства тротуаров и автомобильной стоянки с точки зрения их покрытия. Некоторые из них разрешают этот вопрос довольно просто, и все дорожки и автостоянку асфальтируют или покрывают слоем бетона. Это конечно наиболее простой и легкий способ, но, к сожалению, лишенный своей доли эстетики, и поэтому, не радующий глаз владельца участка.

Помимо этого, существуют и другие способы облагораживания придомового или дачного участка. Тротуары и дорожки можно обустроить с помощью натурального камня, но такой способ, имея красивый конечный результат, потребует значительных материальных затрат. С другой стороны, вместо натурального камня можно использовать битый кирпич, который обойдется совсем не дорого, но дорожки не будут выглядеть привлекательно. Некоторые предпочитают выкладывать дорожки с помощью тонкого распила бревен. Такой способ очень оригинален, красив, но не практичен.

В последнее время довольно широкую популярность получил способ обустройства территории с использованием тротуарной плитки и гранитной брусчатки, изготовленной на основе бетона. Такие материалы являются замечательными заменителями натурального камня. Они изготавливаются в разнообразной цветовой гамме и различной конфигурации, что позволяет с их помощью выкладывать на поверхности всевозможные рисунки и узоры. Работать с таким материалом не представляет большого труда, но все-таки существует ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Поэтому, чтобы избежать непредвиденных проблем в дальнейшем, такую работу лучше доверить специалистам. Стоимость таких материалов значительно ниже, чем у аналогичных продуктов природного происхождения.

Кроме того, на рынке строительных материалов в настоящее время предлагают полимерно-песчаную тротуарную плитку и брусчатку. Такой материал не очень сильно распространен, и очень многие не очень хорошо его себе представляют. В качестве сырья для производства такого материала используется пластик и песок, а для придания необходимого цвета применяется порошковый краситель. Окончательный продукт получается после термической обработки и тщательного перемешивания сухой смеси, которая в ходе технологического процесса становится густой однородной массой, из которой уже формируется брусчатка или плитка. Такой материал также имеет широкую цветовую гамму и разнообразную конфигурацию. Укладка его производится так же, как и в предыдущем случае.

Таким образом, на сегодняшний день на рынке строительных материалов представлен большой выбор материалов, позволяющих обустроить тротуары и площадки на земельном участке в соответствии со своими пожеланиями.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.