Лепнина для интерьера

25.11.13

ЛепнинаЛепнина давно известна, как ремесло, способное украшать или просто радовать глаз. Это могут быть и амуры по углам фасада, и маленькие фигурки на письменный стол, а также панно на стену. Сегодня такой вид деятельности широко применяют для декора при ремонте.

Самый распространенный и дешевый материал для лепнины - обыкновенный гипс. Всего то и требуется в воду высыпать гипсовый порошок и замешать, так называемое тесто. Можно добавить красителей, и тогда получится цветная лепка. Гипс - это мягкий и эластичный материал, поэтому можно лепить все, на что фантазия способна: от портрета до затейливой зверушки. Но такая лепнина потребует ухода за собой, и еще она боится влаги. Так, что гипсовым изделиям одно применение- декорирование и дизайн внутри помещения.

Следующие способы посложнее. Один из них экструзионный, а материал для лепки – пенопласт. Последний доводят до необходимой температуры и продавливают через форму. На выходе получается задуманная фигура, которую можно красить эмульсией или покрывать лаком. Изделия очень легки по весу, не боятся воды. Но, легко воспламеняются.

Второй способ лепки - запекание в форме. Материал - полиуретановая пена. Такую лепнину можно красить всякими красками, они не впитывают запахов, не побоятся влажной уборки и огня. Но, если вдруг, они подвергнуться температуре выше 270 градусов, то расплавятся.

Пенопластовая и полиуретановая лепнина применяется для отделки как внутри помещения, так и снаружи. Ими можно украсить потолок, стены, межкомнатные двери и даже мебель. Может нести за собой функцию маскировки стыков или каких-либо повреждений на поверхности. При желании и умении, такое украшательство можно слепить дома своими руками. Но это касаемо гипса. Полиуретановую и пенопластовую лепку изготавливают в отдельных помещениях со специальным оборудованием. Строительный рынок, в свою очередь, рад предложить декоративные элементы крупных размеров в виде арок, колонн и купидонов.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.