Крыша для деревянного дома

19.10.13

крыша деревянного домаЛюбого владельца деревянного дома беспокоит вопрос покрытия кровли. Из многочисленных кровельных материалов, предлагаемых строительным рынком, необходимо выбрать материал, отвечающий всем индивидуальным запросам домовладельца. Крыша должна красиво выглядеть, быть износоустойчивой и добротной.

Строительство деревянного дома наиболее экономичное, поэтому и цена материала для крыши должна соответствовать общим затратам. Самыми подходящими кровельными материалами считаются мягкая черепица и металлочерепица. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Наиболее популярной считается металлочерепица. Выбрать покрытие можно любого цвета. Этот материал долговечен, прочен, недорог. Выдерживает значительные температурные перепады. К минусам относится недостаточная шумоизоляция. Металлочерепица, установленная с нарушением технологии, может вызвать образование конденсата, неизбежно приводящего к коррозии металла. Для покрытия крыши лучше пригласить профессионала, умеющего работать с этим материалом. Мягкая черепица практична, атмосфероустойчива, недорога. Обеспечивает хорошую шумо- и гидроизоляцию. При покупке проверьте эластичность материала: погните чешуйки, потяните за углы. Мягкой черепицей лучше покрывать крыши со сложным замысловатым рельефом.

Самым важным этапом монтажа кровли является обеспечение гидроизоляции крыши.

Необходимо тщательно выровнять поверхность стропил. В качестве гидроизоляционного материала используют прочную пленку или специальную паропроницаемую мембрану, которая способна пропустить до 750-1000 г/м кв пара за сутки. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот материал наиболее предпочтителен. Мембрана легко укладывается прямо на теплоизоляцию. Потребности в вентиляционных зазорах при монтаже мембраны нет. При укладке пленки эти зазоры должны быть размером 2-3 см. Между микроперфорированной пленкой и утеплителем следует предусмотреть воздушную прослойку для предотвращения образования конденсата.

Первым делом смонтируйте крепления для водосточной системы, и только тогда переходите непосредственно к укладке черепицы, предварительно рассчитав и подготовив обрешетку.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. Мы дом строим из деревянного сруба, весной будем крышу крыть. Я склонялась к металлочерепице, но вы для меня маленькое открытие совершили, есть оказывается еще и мягкая черепица. Если я правильно поняла, у нее нет недостатков. Думаю ее и будем использовать.

  2. К выполнению любой работы лучше всего привлекать профессионалов, а не только к установке крыши из металлочерепицы. Еще плюс данного вида материла — доступная цена.

  3. У крыши из металлочерепицы много преимуществ:привлекательный вид,небольшой вес и доступная цена,но нужно позаботиться о хорошей звукоизоляции.

  4. Дом строил муж со своим братом, он ему помогал. И крышу они сами делали, тоже выбрали металлочерепицу. Еще внутренней отделки нет, но нигде не протекает :)