Заборы в Ступино мы рядом наш офис в Ступино.

Контроль расхода воды

29.03.13

Контроль расхода водыГлавную роль в системе контроля расхода воды играет микропроцессор, который соединяется с сенсор – турбиной и измеряет ее расход через фильтр.

Строящий график затраты воды по определенным дням недели компьютер, время от времени тестирует систему, а затем назначает ее промывку в день наполнения емкости фильтра грязью.

Благодаря чему расход воды не только оптимизируется, но и увеличивается время работоспособности наполнителя фильтра.

Блоки управления делятся по принципу действия, и, как правило, выпускаются пяти видов. Применение электронных и электромеханических блоков происходит чаще, чем механических.

Следует заметить, что обычно, электромеханические блоки управления стоят дешевле, чем электронные, но при их использовании требуется больше внимания. Когда случается отключение электроэнергии на длительное время, то электромагнитный блок теряет все настройки, в результате чего установленное время промывки сдвигается по времени. Это неудобно, потому что система может назначить промывку именно в то время, когда пользователю понадобится подача воды.

Электронные блоки отличаются от электромеханических тем, что сохраняют установки несколько суток отключения электроэнергии, что позволяет совершенно забыть об их существовании.

Механические же блоки, еще дешевле электромеханических, но при их использовании система не будет автоматической.

Когда есть необходимость в непрерывной подаче очищенной воды, лучше использовать систему непрерывного действия. Для подобной регенерации устанавливаются по паре параллельных фильтров на каждой ступени, которые объединяются общим системой Twin, то есть общим блоком. В таких системах фильтры работают попеременно, и баки переключаются с одного режима на другой автоматически.

Схема же системы горячего водоснабжения подразумевает соединение фильтров-смягчителей с проточными водонагревателями, для того, чтобы водонагревательные приборы не забивались накипью.

Стерилизаторы ультрафиолетовые – это оборудование, предназначенное для очищения воды от бактерий и вирусов, находящихся в ней. Под воздействием ультрафиолетовых лучей, получаемых от ртутно-кварцевой лампы, у микроорганизмов находящихся в воде происходит изменение в ДНК что вызывает их гибель и препятствует дальнейшему размножению. Длина волны ультрафиолета равна 254 нанометра.

Чтобы избежать повторного заражения воды, устанавливать ультрафиолетовые стерилизаторы рекомендуется не далеко от водоразборного крана. Так же рекомендуется устанавливать стерилизатор после обычного фильтра для очистки воды, а при установке его вместе с угольным фильтром крайне желательна установка ультрафиолетового стерилизатора, так как на угле сорбируются и размножаются бактерии. Примерная цена варьируется в пределах $300.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. Я все же склоняюсь к механическим системам — да, с ними больше мороки в плане эксплуатации, зато они понадежнее будут, все же электрика — это всегда риск глюка или поломки.