Как установить дверь и дверную коробку

10.11.13

Как установить дверь и дверную коробкуДвери состоят из дверного полотна и коробки, в которую это полотно вставляется. Всё вместе именуется дверным блоком. В магазинах огромный выбор готовых дверных блоков, поэтому избавьте себя от головной боли при сборе брусьев коробки. Приобретите готовый, а уж установить его сможете самостоятельно, даже не имея определенных навыков.

Покупая двери в магазине, обратите внимание: расстояние между блоком и верхней частью дверного проема должно быть около полутора сантиметров, такое же расстояние должно соблюдаться от откоса стены до блока с обеих сторон.
Снимите дверное полотно с блока, аккуратно поставьте дверь на подложку. Чтобы форма коробки не исказилась, закрепите углы фиксирующими рейками. Не забивайте гвозди полностью, их надо будет убрать.

Теперь проверим вертикальность коробки - ставим ее в проем, берем отвес и убеждаемся в горизонтальном соотношении порога и верхнего бруса. Отклонения корректируем. Крепим коробку в дверном проеме, используя клинья. Вы можете сделать самостоятельно деревянные распорки или купить пластиковые в магазине. Навешиваем дверь и затем проверяем вертикальность полотна уровнем. Корректируя положение разъёмных петель, добиваемся необходимого результата. На подобную операцию уйдет около часа, так как ваша задача – избежать перекосов и идеально совместить все зазоры на едином уровне. Часто искажается зазор между коробкой и дверью со стороны разъёмных петель. Его придется регулировать распорками и клиньями. Если зазор со стороны петель небольшой, то достаточно подложить небольшой кусочек картона под петли.

Теперь, когда дверь окончательно выровнена, будем крепить её монтажной пеной. Для начала заполняем ею несколько небольших участков и ждем высыхания пару часов. Только потом проходим пеной по всей поверхности. Не стоит сразу заполнять все пространство, потому что монтажная пена, увеличиваясь в несколько раз при распылении, повредит дверную коробку. Испачканную дверь сразу протрите тряпочкой, смоченной в любом растворителе, так как потом не сможете удалить её без следа.

Когда пена высохнет, отпиливаем выступающие части клиньев и излишнюю пену, крепим наличники, начиная с верхнего. Для этого используйте маленькие гвозди или особый клей. Когда дверной проем шире коробки, надо сделать «добор» - подобрать бруски цвета дверного блока и нужной длины. Финалом всей работы будет крепление дверной фурнитуры.

В общем, выполнить все работы по установке дверного блока можно за один день. Это зависит от ваших умений и навыков, скорости работы и времени высыхания материалов.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.