Как штукатурить по деревянным и металлическим маякам

20.09.13

штукатурка по маякамДеревянные маяки обрабатываются гораздо проще, нежели чем маяки из раствора. У данных маяков есть один, очень важный недостаток, при взаимодействии с водой или влажной поверхности они могут потерять свою форму. Зато деревянные маяки, имеет большую эластичность, чем растворные. Чтобы на деревянных маяках раствор ложился равномерно, его нужно контролировать, но для этого опять же понадобятся маяки.

Установка деревянных маяков.

На поверхность стены или слоя штукатурки, вбиваются стальные марки или марки из раствора. Закрепляются маяки к уже готовым маркам с помощью костылей, специальных зажимов или гвоздей.

Рядом с маяками заливается раствор. Затем к маякам подносится малка, с помощью неё все лишние растворные слои или бугорки срезаются с поверхности. Чтобы выровнять поверхность правильно, марку нужно двигать плавными движениями, вверх и вниз. Марка раздвижного вида, изготавливается на длине, полтора метра, на концах которых присутствуют телескопические концы. Концы марки имеют подвижность, которые дают возможность равнять раствор между маяками, которые закреплены на расстоянии от 1,2 и до 2 метров.

Штукатурка стен и потолков по металлическим маякам.

Прежде чем начать оштукатуривать стены, нужно закрепить металлические маяки. Вбивая штыри в стену, следует провести монтаж угловых частей маяков. Ось маяка можно регулировать с помощью гайки, которую можно двигать в любом направлении от штыря. Для того чтобы узнать позицию маяков на стене или потолке, достаточно взглянуть на их горизонтальность. Раствором или клиньями, можно контролировать наличие пустого места между стеной и маяком. Также клинья помогут закрепить маяк таким образом, чтобы он не болтался и не свисал. Когда установка крайних маяков будет окончена, то далее устанавливаются промежуточные маяки.

Установка промежуточных маяков выполняется следующим образом. Над угловым и промежуточным маяком, натягивается два шнура. Благодаря ему можно правильно и без проблем установить промежуточные маяки. Следует заметить, что после крепежа гайки должны свободно вращаться, но если вместо этого они начинают надвигаться друг на друга, то их закрепляют винтовой установкой. Не стоит забывать о срезе выпуклостей и небольших бугорков, так как оштукатуривание стены без её тщательной подготовки, просто невозможно.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.