Как резать кафельную плитку

26.11.13

Как резать кафельную плиткуПри облицовке кафельной плиткой различных поверхностей часто возникает необходимость в ее подрезке. Как резать кафельную плитку? Читайте, друзья, и запоминайте!

Для этих целей нужно применять обычный роликовый стеклорез или специальный плиточный резак (плиткорез). Основная разница между этими инструментами – это глубина прокола плитки, зависящая от размера абразивных элементов. Исходя из этого, обычные стеклорезы применяются для резки стеновой плитки небольшой толщины, а плиточные резаки – стеновой и напольной плитки.

Перед порезкой облицовочный материал необходимо от 0,5 до 1 часа выдержать в воде. Затем действуем по правилам:

1. Работа стеклорезом. Надрезы плитки не выполняются ближе 8 мм от ее края. Разметку резов нужно производить маркером по эмалевой стороне материала. Работа выполняется путем равномерного надавливания стеклорезом и его прокатки по поверхности плитки. В результате, на эмали получается видимая канавка. Затем линия канавки совмещается с краем стола, и при надавливании на свободный край плитки получается точный разлом по линии разметки. Это все.

2. Работа плиточным резаком. По своей сути, плиткорез – это щипцы для механического надреза и разлома плитки. В верхней части плиткореза расположен металлический уголок, а в нижней – зуб из того же материала. Для нарезки плиток одинакового размера механизм комплектуется линейкой - ограничителем. Работа плиткорезом выполняется так: после разметки плитка укладывается на основание и прижимается к линейке, затем производится резка от себя в сторону упора плитки. В конце среза материал ломается легким нажатием на рычаг механизма. Излом выполняется при помощи уголка, находящегося на рычаге плиткореза.

Как видите, все довольно просто и понятно. Удачи вам в работе!

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.