Как правильно приклеить потолочный плинтус

29.12.12

клеем потолочный плинтусЧтобы привести в порядок потолок в комнате, сегодня очень часто используют потолочную плитку. Этот материал заслуженно пользуется высоким спросом, поскольку достаточно прост в применение и позволяет создать красивую ровную поверхность без особого труда. Но, чтобы украсить потолок, да и просто придать ему законченный вид, многие используют потолочный плинтус.

В первую очередь следует сделать расчёт нужного количества потолочного плинтуса. Для этого необходимо измерить периметр комнаты, полученная сумма и будет длинной плинтуса, который нам нужен. Сегодня на рынке представлены разные виды потолочного плинтуса, и какой выбрать решать только потребителю.

Прежде чем начать работу, нужно ознакомиться с этапами зарезки плинтуса, в особенности для приклеивания в угловых зонах и местах стыков. Справиться с этой задачей максимально точно поможет такой инструмент, как – сусло. Он имеет прорези на параллельных стенах, которые соответствуют углу. Зарезку делаем острым монтажным ножом с прорезью, расположенной под заданным градусом.

Наиболее часто возникающие вопросы при работе: как же лучше подлепить плинтус, как определить на нем верхнюю либо нижнюю часть,  куда крепить широкую сторону. Широкой стороной плинтус клеится, только если кладут его на широкий зазор. Если концы наклеенных обоев заходят на потолок, к последнему клеится широкая сторона плинтуса. Также нет необходимости выравнивать поверхность, поскольку и без этого плинтус клеится очень хорошо.

Если комната большой площади и с высокими потолками, плинтус можно клеить широкой стороной. А если у вас помещение небольшое, то широкая сторона плинтуса, прикрепленная стене, визуально расширит пространство, которого так не хватает в малогабаритных комнатах.

Монтировать плинтус к потолку необходимо крепко и надёжно. Необходимо использоваться в работе то количество клея, которое написано в инструкции, без избытков. Если из-под плинтуса проступили избытки клея, необходимо не откладывая протереть их заранее подготовленной сухой салфеткой. На первый взгляд это достаточно простая работа, однако она требует максимальной точности и внимательности. Как только высохнет клей, необходимо замазать стыки особым силиконовым клеем, еще им часто прикрывают места, в которых остались небольшие зазоры, связанные с неровностью стен или потолка. Возможно, по окончанию работ вам покажется, что наклеенный плинтус имеет не эстетичный вид, однако это легко исправить, ведь его можно покрасить в любой цвет. Благо лакокрасочных материалов сегодня на рынке предостаточно.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.