Как построить винный погреб

25.12.13

винный погребВино заслуженно называют "напитком Богов," за его изысканные вкусовые качества - способность поднять настроение, улучшить аппетит, замедлить процессы старения. Его одухотворяют, называют товарищем, собеседником, другом, делятся с ним бедами, доверяют тайны, признаются в любви.

Для хранения вина используют подвалы (подвал с погребом), а также погреб вне дома, в который идёт ход из жилого помещения. В нём хранят вино, которое производит сам хозяин, в таком помещение предусмотрено место для брожения и находится пресс для винограда. Сейчас модно иметь погребок для хранения купленных вин, при соблюдение всех правил, оно будет долгие годы ждать своего часа на стеллаже, чем старше, тем лучше.

Материал для строительства подбирают натуральный - это дерево, ракушечник, для побелки известь. Стеллажи, своды изготавливаются из камня или из обожжённой глины. Пол должен дышать, поэтому лучше всего его покрыть галькой. Бутылки на полках должны храниться в горизонтальном положение, чтобы пробка смачивалась вином, в случае пересыхания их меняют на новые. На горлышко вешается бирка с паспортом вина, чтобы лишний раз его не тревожить. Шум в помещении и небольшие вибрации могут поднять осадок, что отразиться на качестве продукта.

В погребке соблюдается оптимальная температура от 2 до 18 градусов. Вино находится на стеллажах в определённой последовательности. Самые верхние полки занимают красные вина, ниже белые, практически на полу расположены бутылки с шампанским. Погреб не должен иметь естественного освещения, свет включается, как можно реже, для подстраховки ставят таймер. Нужно продумать вентиляцию и соблюдать влажность (70%). Для этого лучше всего приобрести специальную установку климат контроль. Большое значение имеет герметичная дверь (термодверь), от её качества зависит соблюдение постоянной температуры. В помещении должно быть чисто без сквозняков. Дизайн винного погреба - это дело каждого, но не забудьте запланировать комнату для дегустации вин, ведь его пьют там, где оно живёт.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.