Гибкий камень в интерьере — естественность, эстетика и оригинальность

04.11.13

Гибкий камень в интерьереЧтобы подчеркнуть благородство и богатство интерьера, зачастую используется камень. Однако природный, натуральный продукт настолько тяжел и громоздок, что отделка поверхностей им бывает не всегда удобна. Также такой материал не позволяет создать оригинальные замысловатые формы и обтекаемые конструкции. Но это с лихвой может восполнить гибкий камень, который производится в виде плиток.

Данный материал производится на основе текстильной основы, на которую накладывается срез песчаника. Его толщина около пары миллиметров, что позволяет успешно использовать гибкий камень в интерьере. Он может легко принимать разные формы, поэтому можно смело приступать в реализации даже самых смелых дизайнерских решений. Шары, колонны, кубы можно создавать в пространстве комнаты, ничем не ограничивая свою фантазию. Это же самое свойство позволяет транспортировать материал без проблем.

Что касается оттенков, то гибкий камень имеет множество необычных, приятных тонов, поэтому производить отделку можно без нанесения дополнительных покрытий. Естественный цвет особенно ценится дизайнерами, ведь тон варьируется от насыщенного коричневого до кристального белого оттенка. Однако некоторые желают достижения особого эффекта при отделке поверхностей, для чего гибкая каменная плитка покрывается морилками, лаками и прочими веществами. Таким способом можно достичь множество разнообразных вариантов, в том числе визуального исполнения «под старину».

Помимо эстетических свойств, гибкий камень очень ценен своими эксплуатационными характеристиками. Он не содержит в своей структуре вредных элементов, поэтому даже при высоких температурах он не выделяет токсинов и прочих губительных для человека веществ. Поэтому продукт без опасений и лишних раздумий можно использовать для декоративной отделки частных квартир, загородных коттеджей, офисных помещений. Поскольку эта облицовочная плитка устойчива к воздействию влаги, она сможет стать оригинальным решением для стен в ванной комнате и сауне.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.