Дизайн пола

14.08.13

Ремонт гостиной: отделка стенУже выходят из моды половики и паласы на полу. Современные производители предлагают огромный выбор разных напольных покрытий. Можно выбрать дизайн пола по своему вкусу. Главное на что следует ориентироваться – пол должен быть теплым, чтобы по нему приятно было ходить босиком.

Покрытие должно соответствовать общему дизайну и быть практичным, например, легко мыться в кухне и прихожей. Кроме того, покрытие должно быть безопасным для здоровья, лучше, если оно будет изготовлено из натуральных материалов.

Для квартир, в которых живут домашние питомцы не подойдут ковролин, вспененный линолеум и пробка – они плохо чистятся и могут повредиться когтями животных.

Самое древнее и распространенное покрытие для пола – паркет или деревянный пол. Дерево гармонирует с любым интерьером. Оно экологично, красиво смотрится и приятно на ощупь. Паркетный пол богат разнообразием расцветок и узоров. Более всего распространен паркет из узких полос, которые можно уложить в виде любого рисунка. Лучше всего паркет из дуба – он более долговечен и износоустойчив. Недостатком паркета является то, что его очень трудно укладывать, а потом ухаживать за ним.

Еще один распространенный вид напольного покрытия – плитка. Идеально такое покрытие в помещениях с большой влажностью: ванной, кухне. Плитку сейчас стали делать более прочную, она богата разнообразием расцветок и размеров. Ее недостаток в том, что она холодная на ощупь, и если вы хотите выложить плиткой пол в гостиной или прихожей, то придется делать подогрев пола.

Самый распространенный и дешевый вариант напольного покрытия – линолеум. Можно выбрать особый его вид для каждого помещения: не скользящий – с добавлением микро-гранул, для ванной и кухни, гладкий, который легко моется – для прихожей. В спальне и детской лучше положить теплый линолеум на подкладке. Есть даже линолеум специально для офисных помещений с обилием электротехники – он пропитан специальным антистатическим составом.

Еще одно дешевое напольное покрытие – ковролин. Он бывает натуральный и искусственный. Ковролин теплый, хорошо чистится, приятный на ощупь и красивый. Но его минус – маленький срок службы.

В последнее время все более популярным для покрытия пола становится ламинат. Он прочный, очень устойчивый и хорошо поддается уборке.

Недостатком всех этих покрытии является то, что их нужно укладывать на совершенно ровную поверхность, поэтому, если вы решили поменять пол в своей квартире, желательно пригласить для этого специалиста.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. А все никак не могу распрощаться с этими ковриками на полу. Давно уже мечтаю о красивом дизайне пола. Первое в планах — сделать подогрев плитки на кухне и ванной, а то детки маленькие любят бегать босиком.

    • Мы год назад поменяли полы и теперь на кухне и в ванной у нас плитка с подогревом. Радуюсь каждый день. Вся семья ходит босиком, а деткам просто раздолье. Выглядит очень красиво, стильно, легко мыть. Так что обязательно делайте, это не роскошь, а необходимость.

  2. Лучше покрытие,это конечно ламинат,потому что плитка летом холодная,от этого застужаются сильно ноги,подогрев помогает только зимой и осенью,плитку стоит класть только на кухне и ванной.

  3. Для меня самый лучший вариант пола это ламинат, который красиво смотрится и достаточно легко моется, а на кухне — плитка.

  4. А я всё продолжаю быть человеком, который любит старину. Паркет до сих пор для меня является классикой. только вот уход за ним дорогой, и трудоёмкий. Но зато как смотрится, согласитесь.